Menu

Kapolri: Hate Speech untuk melindungi semua orang

Kapolri: Hate Speech untuk melindungi semua orang

Surat edaran Kapolri mengenai hate speech dimaksudkan untuk melindungi hak semua orang. Kasus pembullyan, menghina memfitnah dalam media sosial menjadi perhatian Polisis sehingga Hate Speech di berlakukan.

Ada anggapan seolah bebas segala-galanya di media sosial. Hal ini yang diatur lebih jelas oleh Polri dalam surat edaran terkait hate speech.

“Kita harus melindungi orang lain, tidak boleh melecehkan kehormatan, tidak boleh membully. Demokrasi tidak boleh seenaknya,” kata Kapolri Jenderal Badrodin Haiti saat dimintai tanggapan, Senin (2/11/2015).

Menurut Kapolri, Badrodin Haiti mengatakan sudah ada aturannya dalam hukum yang mengatur hal tersebut. “Kami memberi ketegasan, karena banyak orang menyalahgunakan,” imbuh dia.

Lebih lanjut Menurut Kapolri, apabila ada aduan pihaknya juga tidak serta merta mempidanakan. Tetapi melakukan mediasi antara pihak yang berkonflik, apabila tidak ada titik temu baru berlanjut ke proses selanjutnya.

Selain itu Kapolri menambahkan Tapi untuk pelaku penebar kebencian yang destruktif, menimbulkan anarkis, memprovokasi dan berbahaya, Polri tak perlu pengaduan untuk mempidana. Polri akan langsung bergerak melakukan penangkapan. (ed-rafli)

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional