TOPIKTerkini.com, LUWU TIMUR – Ngaben secara awam sering diartikan sebagai tradisi ‘pembakaran’ mayat yang dilakukan masyarakat Bali, Namun sebenarnya istilah ini tak selamanya tepat.
Seperti yang dilaksanakan oleh pembakaran mayat Ibu Ni Nengah Sutami (50) warga binaan Babinsa Koramil 13/Wotu Kodim 1403/SWG, Serda I Made Darmadi di Dusun Mertasari, Desa Benteng, Kecamatan Burau, Luwu Timur, Minggu, 27/01/2020, Pagi.
Kegiatan seperti ini merupakan bentuk kepedulian dan usaha kami untuk senantiasa bersosialisasi dengan masyarakat binaan, sehingga terwujud hubungan yang harmonis dan komunikasi baik bersama warga.
“Kegiatan komunikasi sosial (Komsos) sebagai wujud kepedulian TNI kepada masyarakat, khususnya terhadap warga binaan,” kata Serda I Made Darmadi.
Pihaknya juga selalu menyampikan untuk senantiasa menjalin hubungan yang harmonis dan komunikasi yang baik dengan warga binaan.
Laporan: Suhardi