Babinsa Koramil Wotu Hadiri Rapat Pembahasan RPJM di Desa Lauwo Luwu Timur

TOPIKTERKINI.COM, LUWU TIMUR – Babinsa 13/Wotu Kodim 1403/Swg Kopda Ramin Ismail turut serta menghadiri undangan musyawarah Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) Desa Lauwo, Kecamatan Burau, Luwu Timur, Jumat (07/02/2020).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Luwu Timur, Kadis DPMD, Kadir Kearsipan dan Perpustakaan, Camat Burau, Kades Lauwo, Babinsa Koramil Wotu, Perangkat Desa bersama, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) adalah dokumen perencanaan untuk periode 1 tahun yang memuat rancangan kerangka ekonomi desa, dengan mempertimbangkan kerangka pendanaan yang dimutahirkan, program prioritas pembangunan desa, rencana kerja dan pendanaan serta prakiraan maju, baik yang dilaksanakan langsung oleh pemerintah desa maupun yang ditempuh dengan mendorong partisipasi masyarakat.

Kegiatan Musyawarah Desa ini untuk menyepakati RPJM Desa yang direncanakan tahun 2020. Dalam proses untuk melahirkan perencanaan pembangunan yang betul-betul dibutuhkan masyarakat. Pemerintah Desa Lauwo bekerjasama dengan seluruh komponen masyarakat dalam melaksanakan tahap demi tahap perencanaan pembangunan desa yang berkesinambungan.

Disela-sela pertemuan Babinsa Kopda Ramin Ismail  menyampaikan pesan dan himbauan agar dalam penyusunan RPJM Desa Tahun Anggaran 2020, tetap berpegang sesuai aturan Perundang-undangan yang berlaku.

“Sehingga dana yang telah disepakati bersama betul-betul digunakan untuk pembangunan Desa agar nantinya hasil pembangunan dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Desa Mlinjon,” tutur Babinsa.(SH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *