oleh

Cegah Corona, Babinsa Koramil Mangkutana Jaga Posko Covid-19 Perbatasan Luwu Timur

TOPIKTERKINI.COM, LUWU TIMUR – Respons cepat dalam mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19 masuk ke Kabupaten Luwu Timur Tim gabungan yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) lintas sektoral penanggulangan Covid-19 bakal mengawasi setiap pintu masuk kabupaten tersebut, Selasa 28/04/2020.

Hal itu diungkapkan Babinsa Koramil 14/Mangkutana Kodim 1403/Swg Sertu Alifuddin dan Sertu Epafrodius saat melaksanakan penjagaan di posko terpadu pemeriksaan kendaraan, penumpang dan barang untuk mengantisipasi penyebaran virus corona di kabupaten Luwu Timur.

“Hal ini sudah merupakan perintah dari Komando atas untuk memutus mata rantai penularan virus covid-19,”jelas Babinsa.

“Salah satu poin pengawasan pada pintu masuk diperketat. Dan menghimbau warga penumpang mobil untuk diperiksa suhu tubuhnya di pos pemeriksaan,” terang Babinsa.

Selain dicek suhu tubuh dengan alat pengukur suhu tubuh (Thermo Gun), setiap warga juga dihimbau untuk selalu menjaga kesehatan, serta harus meningkatkan kesiapan dan waspada untuk memantau kondisi tubuhnya setiap saat.

Kita juga berpesan kepada warga yang baru datang, apabila ada gejala demam yang berkepanjangan disertai batuk dan influenza, agar segera memeriksakan kondisi kesehatannya ketempat pusat kesehatan atau Puskesmas,” Kata Babinsa Koramil 14/Mangkutana Sertu Alifuddin. (***)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed