oleh

Babinsa Koramil 10/ Lolowau melaksanakan Ketahanan Pangan, Penanaman Cabe

TOPIKTERKINI-NIAS SELATAN-Ditengah Pandemi Covid-19, Babinsa Koramil 10/Lolowau Pendampingan Manfaatkan Lahan Kosong Untuk Ketahanan Pangan. Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Babinsa Koramil 10/Lolowau, Kodim 0213/Nias melaksanakan kegiatan produktif pertanian berupa budidaya tanam cabai di Desa Binaan Desa Lolowau, Kecamatan Lolowau, Kabupaten Nias Selatan, Kamis (17/12/2020).

Budidaya menanam cabai di lahan kosong seluas setengah hektar itu dilakukan Babinsa dan Masyarakat desa binaan untuk mengantisipasi kelangkaan pangan ditengah pandemi covid-19 saat ini.

“kami mengajak masyarakat di Desa Binaan untuk memanfaatkan lahan kosong agar ditanami cabai atau sayuran lainnya. Ini juga kami lakukan untuk mengantisipasi kelangkaan ketersediaan dan meningkatnya harga pangan ditengah pandemi covid-19 saat ini,” kata Babinsa.

Lanjut Babinsa, dengan adanya pendampingan itu bisa membantu kendala atau kesulitan yang dihadapi oleh petani. “Pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa ini merupakan salah satu wujud TNI AD dalam mensukseskan swasembada pangan, dan ini akan terus dilakukan di wilayah Koramil 10/Lolowau”.

Apabila ada kedekatan antara Babinsa dan petani, maka petani tidak akan sungkan meminta bantuan ke Koramil melalui Babinsa, Sehingga hubungan masyarakat dengan TNI tetap selalu terjaga dan kuat. Selain itu, pemanfaatan lahan kosong juga untuk meningkatkan ekonomi masyarakat serta untuk mengurangi pengeluaran untuk membeli cabai atau sayur mayur” ungkap Babinsa. (TZ).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed