oleh

Bupati Jeneponto Minta Ketua Tim Anggaran Naikkan Tunjangan BPD

TOPIKTERKINI.COM – JENEPONTO: Dalam melaksanakan tugas anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) harus diperhatikan kesejahteraannya, untuk itu Bupati Iksan Iskandar meminta kepada Sekda, Syafruddin Nurdin selaku Ketua Tim Anggaran Kabupaten Jeneponto agar segera menaikkan tunjangan BPD.

“Saya memberikan dukungan penuh serta perhatian kepada kesejahteraan anggota BPD dalam melaksanakan tugasnya sebagai Badan Legislasi dan pengawasan anggaran di Desa,” tegasnya.

Bupati Jeneponto Minta Ketua Tim Anggaran Naikkan Tunjangan BPDHal itu disampaikan Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar dalam sambutannya pada acara pelantikan pengurus Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa (ABPD) yang disaksikan Sekda, Syafruddin Nurdin, Wakil Ketua DPRD, Kapolres, Dandim, Kejari, Kesbanpol, KNPI dan OKP lainnya di Ruang Panrannuangta Kantor Bupati, 8/4/2021.

Lanjut Bupati dua periode itu menyampaikan apresiasi serta dukungan atas kehadiran ABPD dalam mewarnai upaya dinamisasi pembangunan daerah, khususnya pada Desa masing-masing.

“Para pengurus harus mampu berkolaborasi dengan Kepala Desa, kehadiran ABPD harus menjadi lokomotif penggerak pembangunan di Desa masing-masing,” harapnya.

Sementara Ketua panitia, Ramlawati Alex dalam laporannya menyampaikan rekomendasi hasil musda pertama secara aklamasi mendaulat Sulaeman Natsir sebagai ketua umum ABPD periode 2021-2025

“Dari hasil rapat formatur yang telah ditetapkan, pada kesempatan ini kami berharap kepada bapak Bupati untuk berkenan melantik pengurus terpilih dengan harapan kedepan kehadiran ABPD dapat menjadi ruang komunikasi, silaturahmi dan sinergi,” ujarnya

Acara pelantikan ini dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya lalu dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) pengurus ABPD periode 2021-2025.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sumpah oleh Bupati Iksan Iskandar yang kemudian secara serentak diikuti oleh pengurus terpilih.

Ketua umum ABPD Sulaeman Natsir dalam sambutan menyampaikan, bahwa kehadiran ABPD harus menjadi angin segar serta solusi dalam pembangunan Desa serta menerjemahkan diri sebagai wadah kolaborasi antar pengurus BPD se-kabupaten Jeneponto.

“Kedepan kehadiran ABPD menjadi wadah kolaborasi ide, konsep serta gagasan dalam pembangunan Desa,” ujarnya.

acara ini ditutup dengan sesi ucapan selamat kepada para pengurus yang dilantik serta foto bersama.

Laporan: Ishak Basman
Editor : A. Baso Pangerang WMG

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.