oleh

Kasat Binmas Polres Bantaeng Naik Mimbar Mesjid Agung, Ada apa…?

TOPIKterkini.com–Bantaeng: Kasat Binmas Polres Bantaeng Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) AKP Suardi Hasyim memberikan himbauan Kamtibmas kepada para jamaah sebelum shalat Tarawih yang bertempat di mesjid Agung Bantaeng.Juma’at 16/04/2021.

Pada kesempatan tersebut AKP Suardi menyampaikan tentang istilah ukhuwah islamiyah adalah kekuatan iman dan spiritual yang dikaruniakan Allah kepada hamba-Nya yang beriman dan bertakwa yang menumbuhkan perasaan kasih sayang, persaudaraan, kemuliaan, dan rasa saling percaya terhadap saudara seakidah.

“Dengan berukhuwah akan timbul sikap saling menolong,saling pengertian dan tidak menzhalimi harta maupun kehormatan orang lain yang semua itu muncul karena Allah semata”, jelasnya.

Lebih lanjut, dia juga menyampaikan himbauan terkait Protokol kesehatan dalam melaksanakan Sholat tarwih diMasa Pandemi Cavid-19 ini.

“Tentu kami sangat berharap kepada masyarakat Bantaeng khususnya jama’ah tarwih di Mesjid Agung ini, agar kiranya tetap mengikuti protokol kesehataan dalam melaksanakan tarwih secara berjemaah. Demi mencegah penularan virus Corona ”, ujarnya.

Sementara Kabag Ops Polres Bantaeng, Kompol Jafar Tontong, sebagai pengamanan proses berlangsungnya sholat tarwih dimesjid Agung Bantaeng juga menyampaikan himbauan kepada para jemaah sekalian agar tetap menjaga kestabilan dan kondusif pada proses pelaksanaan sholat tarawih secara berjemaah’, tukas Jafar

“Bukan hanya di Mesjid Agung saja dilukakan pengamanan, tapi mesjid yang ada diseputuran kota Bantaeng kita lakukan pengamanan pada pelaksanaan sholat tarawih demi keamanan kita bersama”, Ujarnya.

Selain itu lanjut Jafar, tentu kita perlu tingkatkan kewaspadaan, karena pelaku kejahatan selalu mengintai, ada kesempatan pelaku kejahatan akan melakukan kejahatanya dan tingkatkan pengawasan terhadap anak anak mudanya karena pelaku pengedar narkoba, pelaku Radikalisme selalu mempengaruhi anak muda untuk terlibat narkoba atau radikalisme.

Hal senada juga disampaikan oleh Pengurus Mesjid Agung Bantaeng H.M.Kasir Madong. sebelumnya ia sangat berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak Polres Bantaeng yang diwakili kasat Binmas Polres Bantaeng dalam memberikan arahan-arahan kepada jemaah Tarwih.

“Tentunya kami selaku pengurus mesjid Agung Bantaeng ini, selalu berkolaborasi kepihak polres dan Satgas Covid-19 Bantaeng, baik dari segi Protokol kesehatan maupun keamanan wilayah mesjid agung sendiri”, tukas Kasir Madong.

Selain itu ia juga berharap kepada masyarakat yang melaksanakan sholat tarwih dimesjid Agung agar selalu memperhatikan Protokol kesehatan.

“Tetap memakai masker, rajin cuci tangan dan jaga jarak, demi mencegah penyebaran virus Corona”,tandasnya.

Laporan : Armin
Sumber : Humas Polres Bantaeng

Komentar

News Feed