oleh

Bupati Jeneponto Hadiri Acara Maulid Di Kecamatan Bangkala

Topikterkini.com-Jeneponto: Bupati Jeneponto H. Iksan Iskandar hadiri acara Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Mesjid Besar Allu Kecamatan Bangkala, Jum’at 29/10/2021.

Ketua panitia St. Halimah Kinang menyampaikan tentang pelaksanaan kegiatan maulid dengan bekerjasama berbagai steakholder yang berada di wilayah Kecamatan Bangkala sehingga acara maulid ini dapat terlaksana.

Bupati Jeneponto Hadiri Acara Maulid Di Kecamatan BangkalaBupati Jeneponto, H. Iksan Iskandar dalam sambutannya menyampaikan apreasiasi kepada panitia dan masyarakat Bangkala, ini kolaborasi yang baik dari unsur tripika, Kementerian Agama dan UPT Dinas pendidikan bangkala sehingga acara ini dapat berjalan dengan baik.

“Momentum peringatan maulid ini, selain bentuk kecintaan kita kepada Rasulullah SAW, juga untuk mempererat tali silaturahmi diantara masyarakat, karena momen inipun kami sangat nantikan untuk menyapa dan duduk bersama dengan masyarakat bangkala,” ujar Bupati.

Lanjut Bupati memaparkan harapannya untuk senantiasa memperjuangkan pembangunan di butta turatea, baik hari ini selama menjabat bupati dan kedepan nantinya punya harapan yang sama, ada diantara orang Jeneponto mewakili aspirasi masyarakat di DPR RI.

“Jika kemudian pilihan itu jatuh pada saya kelak Insha Allah kami akan berjuang untuk kesejahteraan masyarakat Jeneponto. Mari kita tetap sama-sama dalam mewujudkan Jeneponto SMART,” ungkap Iksan disambut riuh oleh jamaah Maulid.

Bupati menyampaikan kepada masyarakat, bahwa pemerintah daerah telah menggelontorkan ratusan juta untuk pembagunan Mesjid Besar Bangkala

“Ini menjadi bukti perhatian besar pemerintah daerah dan juga wujud dari visi misi kami dalam mewujudakan masyarakat jeneponto yang ramah dan religius,” tambahnya.

Hikmah maulid oleh Ust. Sudirman Dg Ero mengangkat tema meneladani akhlak Nabi Muhammada SAW, ajakan kepada masyarakat untuk senantiasa meneladani akhlak mulia Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari agar masyarakat menjadi damai.

Acara Maulid tersebut turut dihadiri Asisten II Syamsi Lili, Kepala BKPSM H.Mummad Basir, Kepala Dinas PUPR H. Arifin Nur, Kadis Pendidikan Nuralam Basir, Kepala Bapenda H. Saripuddin Lagu, Kadis Capil H.Muhammad Jafar, Kabag Kesra Sirajuddin M, Tripika Kecamatan Bangkala dan Lurah se-Kecamatan Bangkala.

Laporan: Andi. Baso Pangerang WMG
Editor : Nasir Erank

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.