oleh

𝗠𝗔𝗗𝗔 π—Ÿπ— π—£ π—¦π—¨π— π—¨π˜ π—œπ—‘π—œπ—¦π—œπ—”π—¦π—œ π—™π—šπ—— π—•π—˜π——π—”π—› π—•π—¨π—žπ—¨ π—£π—˜π—₯π—π—¨π—”π—‘π—šπ—”π—‘ π—¨π—Ÿπ—”π— π—” π—§π—”π—£π—”π—‘π—¨π—Ÿπ—œ 𝗨𝗧𝗔π—₯𝗔

TOPIKTERKINI/SUMUT-Markas Daerah Laskar Merah Putih Provinsi Sumatera Utara sebagai salah satu Inisator dan supproting kegiatan Forum Group discussion (FGD) yang bertajuk Tarekat Naqsyabandiyah Tuan Syeikh Ibrahim Sitompul β€œPerjalanan Sufi Tanah Batak Dalam Perjuangan Kemerdekaan Republik Indonesia”. yang dilaksanakan di aula kampus IAIN Padangsidimpuan, Jl. T. Rizal Nurdin Km 4.5 Sihitang, Padangsidimpuan.

Dalam sambutannya,Ketua Markas Daerah Laskar Merah Putih Provinsi Sumatera Utara H.Syaiful Bahri.S.Sos.MSP sangat mengapresiasi dan menyambut baik bhw Mada LMP SU bisa berperan aktif dlm kegiatan tersebut. Ini sebagai bentuk program Kerja Mada LMP SU sebagai ormas yg berperan dalam mengembangkan sejarah Republik Indonesia dan berharap agar Tuan Syeikh Ibrahim Sitompul tercantum namanya sebagai Pahlawan Nasional ujar H.Syaiful Bahri kepada awak media di Sekretariat Markas Daerah Laskar Merah Putih Sumut,Jalan Aksara No 80 Kec.Medan Tembung.Rabu Sore,20 April 2022.

β€œAlhamdulillah,telah terlaksana Forum Group Discussion (FGD) atas buku yang telah ditulis oleh Bapak H. Albiner Sitompul, dengan tajuk Tarekat Naqsyabandiyah Tuan Syeikh Ibrahim Sitompul β€œPerjalanan Sufi Tanah Batak Dalam Perjuangan Kemerdekaan Republik Indonesia”. Saya berharap agar Forum Group Discussion ( FGD ) seperti ini tidaklah selesai sampai disini tetapi berkelanjutan sehingga bisa menjadi bahan diskusi generasi generasi muda saat ini

Acara Forum Group Discussion ( FGD ) ini juga dihadiri oleh kader kader dan Pengurus Markas Daerah Laskar Merah Putih Sumatera Utara yang dipimpin oleh Sekretaris Markas Daerah Ir.OK.A.Fadillah.

.β€œSebagai organisai masyarakat Laskar Merah Putih mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada bapak H. Albiner Sitompul yang telah hadir dan menjadi pemerasaran ataupun penulis buku Tarekat Naqsyabandiyah Tuan Syeikh Ibrahim Sitompul β€œPerjalanan Sufi Tanah Batak Dalam Perjuangan Kemerdekaan Republik Indonesia”. Semoga nantinya, Tuan Syeikh Ibrahim Sitompul sebagai tokoh Tarekat Naqsyabandiyah juga tercantum namanya sebagai Pahlawan Nasional,” ungkap H.Syaiful Bahri.S.Sos.MSP.

Albiner Sitompul merupakan seorang prajurit, bukan salah seorang penulis jadi kalau beliau mahir dalam senjata ya wajar saja karena ia seorang prajurit, namun beliau mampu melakukan trobosan dengan cara menulis sangat lah kita apresiasi karyanya ini,” pungkasnya.

Turut hadir pada kegiatan Forum Group Discussion (FGD)atas buku yang telah ditulis oleh Bapak H. Albiner Sitompul, dengan tajuk Tarekat Naqsyabandiyah Tuan Syeikh Ibrahim Sitompul β€œPerjalanan Sufi Tanah Batak Dalam Perjuangan Kemerdekaan Republik Indonesia”.

H. Albiner Sitompul, sebagai Penulis Buku Tarekat Naqsyabandiyah Tuan Syeikh Ibrahim Sitompul β€œPerjalanan Sufi Tanah Batak Dalam Perjuangan Kemerdekaan Republik Indonesia”
Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL, sebagai Pembanding di bidang Hukum.
Dr. Erawadi, M.Ag, sebagai Pembanding bidang Sejarah dalam perlawanan penjajah Belanda.
Dr. Anhar, MA, sebagai Pembanding bidang Filsafat dan Tasawuf.
Dr. Ikhwanuddin Harahap, M.Ag, sebagai Pembanding bidang Sosial Kemasyarakatan.
Dr. Armyn Hasibuan, M.Ag, sebagai Pembanding bidang Tasawuf.
Dr. Muhammad Arsyad Nasution, M.Ag, sebagai Pembanding bidang Hukum.
Dr. Sehat Sultoni Dalimuinthe, M.A, sebagai Pembanding bidang Tasawuf dan Ekonomi.
Dr. Fauziah Nasution, M.Ag, sebagai Pembanding bidang Dakwah.
Dr. Zainal Efendi Hasibuan, M.A, sebagai Pembanding bidang Organisasi Politik.
Kegiatan FGD ini juga dihadiri oleh unsur pimpinan IAIN Padangsidimpuan juga beberapa undangan, antara lain dari pengurus JBMI, pengurus Mada LMP Sumut, Macab LMP P.Sidempuan dan Macab LMP Tapsel ,Pers Jurnalis serta Humas IAIN Padangsidimpuan. (Arifin L)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.