DPW ABRI Sumatera Barat Berikan Hak Suara diPilwana Nagari Salareh Aia Timur Palembayan Agam.

Topikterkini com_ Salareh Aia Palembayan Kabupaten Agam Sumatera Barat, pada hari kamis 7 juli 2023 bertempat di gedung Pasar koto Alam jorong koto Alam Nagari Sslareh Aia Timur kecamaten palembayan kabupaten Agam provinsi sumatera Barat.

Kegiatan Pilwana Sukses melaksanakan kegiatan pemilihan wali Nagari dan salah satu Nagari pemekaran yang berada di provinsi Sumaterara Barat.

Menurut konfirmasi media Topikterkini pada bapak Nofriyol Datuak Rajo Nan Panjang salah satu Ninik mamak pimpinan kaum suku Tanjuang di Daerah Minag provinsi Sumatara Barat.

Dan menjelaskan tentang pemekaran Nagari, pemekaran Nagari sesungguhnya dari awal pemerintah sumatera barat sejak pada tahun 1998-1999 dan tahun 2000 hingga keluar PERDA tahun 2001.

Sepertinya salah mengartikan kembalinya pemerintahan Nagari dari pemerintahan Desa, sebetulnya pemerintahan Desa itu sama dengan pemerintagan Desa.

Kalau di Sumatera Barat dulunya sebelum pemerintahan Nagari palembayan itu ada 31 pemerintahan Jorong setara dgn pemerintahan Desa di indoesia, menjadi 6 pemerintahan Nagari di 38 jorong sejak tahun 2001z dari tahun 2001.

Pemerintah Kabupaten Agam beserta DPRDnya berupaya memekarkan sesuai kebutuhan sesungguhnya, hingga tahun 2023 sekarang telah berhasil mengurus pemekaran sebanyak 9 Nagari.

Jadi desanya kalau Nagari selayaknya memang sesuai dengan jumlah jorong ketika ditahun 2001 yaitunya 31 Jorong menhadi pemerintahan Nagari, diinformasikan juga oleh Nofriyol Datuak Rajo Nan Panjag.

Pemilihan wali Nagari masyarakat Nagari salareh Aia timur bersepakat melaksanakan kampanye badunsanak dan tidak saling sikut sikutan antara 5 kandidat yang sedang gertarung.

Dan cukup kemukakan pada masa pemilih dengan menyampaikan pisi, misi nasing calon Wali Nagari Alhamdulillah Aman dan terkali dimenangkan Calon nomor urut 3 atas Nama Muhammad Fauzi SPd sarjana pertanian UNAN Padang ungkap N.Dt Rajo Nan Panjang Ermanto-syafrianto redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *