NTB

Plotka! Polres Lombok Timur Gulung Puluhan Penjahat

107
×

Plotka! Polres Lombok Timur Gulung Puluhan Penjahat

Sebarkan artikel ini

Topikterkini.com Lombok Timur— Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Lombok Timur (Lotim) AKBP Herry Indra Cahyono, SH., S.IK., MH., dan jajaran polres Lotim telah melakukan operasi Jaran Rinjani 2023 yang dilaksanakan sejak tanggal 31 Juli hingga 13 Agustus 2023 dari pelaksanaan kegiatan tersebut dimana Polres Lotim berhasil mengungkap 40 kasus laporan Polisi, Dimana dari 40 itu 3 menjadi TO dan 37 menjadi Non TO.

“Dari 40 laporan Polisi yang berhasil di ungkap tersebut 29 diantaranya Laporan Polisi terkait Curat, 1 Laporan Polisi tentang Curas, dan 10 Laporan Polisi tentang curanmor,” ungkapnya.
Rabu (16/8/23)

Dimana tersangka yang berhasil diamankan sebanyak 74 tersangka dengan barang bukti yang diamankan 14 unit sepeda Motor, 2 unit sepeda dayung, 33 buah HP, 10 Pakaian yang dikenakan pelaku saat melakukan aksi, 1 buah tas selempang, 3 buah bilah parang, uang tunai sebanyak 413.000 rupiah, 3 buah laptop, 6 buah kunci Liter T, 1 buah tabung Gas 3 kg, 1 unit bor listrik, dan 1 bungkus rokok.

Adapun pasal yang disangkakan pada pelaku, yakni untuk Curat dan Curanmor dikenakan pasal 363 KUHP dan untuk pasal Curas dikenakan pasal 375 KUHP. Dimana ancaman hukuman pidananya 7 tahun maksimal 9 tahun penjara.

“Untuk residivis sebanyak 5 orang dalam kasus pencurian,” terangnya.

Bila dibandingkan dengan tahun lalu ada peningkatan, dimana tahun 2022 lalu sebanyak 30 Laporan polisi yang diungkap, sedangkan sampai Agustus 2023 ini sebanyak 40 Laporan Polisi terungkap.

“Dari hasil pengungkapan laporan polisi ini, untuk jajaran Polda NTB, Polres Lotim menempati urutan ke dua,” sebutnya.

Diakhir penyampaiannya, Kapolres Lotim, Hery menghimbau kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap tindak kejahatan di sekitar, bila memakai kendaraan bermotor hendaklah memasangkan kunci tambahan sehingga bisa memperlambat waktu kejahatan khususnya curanmor.

“Mari kita bersama-sama untuk selalu menjaga kamtibmas di wilayah Lombok Timur agar selalu aman, tertib, nyaman, dan damai,” himbaunya.

Pada kesempatan tersebut dilakukan penyerahan Barang Bukti (BB) kepada pemilik berupa sepeda goncang dan Hand Phone.

Liputan ; Nang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *