Topikterkini.com-Sinjai- Fahsul Falah yang biasa di sapa Pak T.R, masuk daftar usulan Penjabat (PJ) Bupati Sinjai yang kini menjabat sebagai kepala Pusat Strategi Kebijakan Kewilayahan Kependudukan dan Pelayanan Publik BSKDN Kemendagri.
Fahsul falah lahir di Aceh Timur, 1 Januari 1974 dan merupakan lulusan STPDN tahun 1995. Kemudian dia melanjutkan S1 di STIA-LAN RI tahun 1999 dan S2 di UGM tahun 2021.
Nama T.R muncul setelah melalui pemilihan suara saat rapat. Ketua DPRD mengatakan ada 6 (Enam) Anggota Dewan yang mengusul nama T.R Fashul Falah menjadi Penjabat (PJ) Bupati Sinjai.
Di ketahui T.R Fahsul Falah ini sangat di kenal mulai dari kalangan Masyarakat, Pejabat, Media Online, Media Cetak dan Media TV. Dia sosok yang bijaksana dalam bekerja dan sangat bermasyarakat.
T.R Fahsul Falah baru di angkat menjadi Kepala pusat strategi kewilayahan kependudukan dan pelayanan publik badan strategi kebijakan dalam negeri Kemendagri pada 4 Agustus 2023. Dia sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris BPSDM sejak 9 November 2022.
Di lihat dari perjalanan karirnya sosok Fahsul Falah yang biasa disapa pak TR. sangat bersyarat untuk memajukan Kabupaten Sinjai kedepan. Hal itu dikarenakan dia pernah menerima penghargaan 30 tahun Satyalencana Karya Satya, yang baru-baru ini diterima karena masa kerja.
Saat ini pak T.R lagi fokus menyiapkan policy brief (rekomendasi kebijakan) terkait Inflasi, Pelayanan publik, SPBE, Stunting dan Kemiskinan ekstrim.
Bukan hanya itu dia juga di kenal sangat akrab dengan teman-teman PERS karena jiwa sosialnya tidak pernah terukur, walaupun dia di katakan orang luar tapi jiwa pemerintahan dan jiwa kemanusiaan yang dia miliki sangat luar biasa.
Laporan: Usman S
Editor : Arief Rahman/Redaksi

