Rangga Melaksanakan Pengawasan APBD Provinsi Sulsel Di Desa Pattinoang Galesong

Topikterkini.com-Takalar- Bertepatan Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Fahruddin Rangga (FR) selaku Anggota DPRD Sulsel dari Fraksi Golkar melaksanakan kegiatan pengawasan pelaksanaan APBD Provinsi Sulawesi Selatan di Desa Pattinoang Kecamatan Galesong Kabupaten Takalar, Minggu (01/10/2023).

Selain FR dan Tim Pendamping, pun dihadiri Perangkat Desa, Babinkamtibmas, tokoh masyarakat dan sejumlah masyarakat Desa Pattinoang berjubel memadati tempat pelaksanaan untuk bertemu langsung legislatornya sebagai perwakilan masyarakat di DPRD Sulawesi Selatan.

Kegiatan ini menjadi program yang tertuang dalam Rencana Kerja (Renja) DPRD Sulsel Tahun 2023. Fahruddin Rangga dalam sambutannya mengatakan jumlah undangan yang di sebar staf ahli selaku pendamping sebanyak 100 lembar namun peserta yang ikut menghadiri melebihi jumlah undangan yang diedarkan, di luar ekspektasi kami.

“Saya tidak bosan-bosan dalam setiap pelaksanaan seperti ini, agat tetap menjaga kesehatan,”ujar Rangga sapaan akrabnya.

Lebih jauh, Rangga menjelaskan sebagai pembicara tunggal menjelaskan maksud dan tujuan dari kegiatan pengawasan karena ini diprogramkan dalam rencana kerja DPRD Sulsel, untuk mengoptimalkan setiap penggunaan dana APBD Sulsel.

“Tentu dibutuhkan pengawasan yang maksimal agar apa yang menjadi harapan masyarakat dapat tercapai dan kualitas dari setiap kegiatan dapat dipertanggungjawabkan,”sambung Rangga seraya menambahkan pemantauan secara langsung, untuk mendapatkan input dan informasi dari masyarakat secara langsung terhadap setiap penggunaan APBD dapat tepat sasaran.

Tujuanya apa?, kata Rangga agar mempercepat laju pertumbuhan dan perputaran ekonomi di wilayah pedesaan, yang implikasinya diharapkan dapat semakin mendorong percepatan peningkatan perekonomian di wilayah Sulawesi Selatan.

Lebih lanjut, Rangga mengharapkan kepada semua peserta yang hadir dalam kegiatan pengawasan ini diharapkan menjadi mendiator utama untuk menyampaikan secara luas ke masyarakat lainnya tentang maksud dan tujuan dari kegiatan pengawasan ini, sehingga dengan demikian masyarakat luas akan memahami maksud, tujuan dan sasaran penggunaan APBD Provinsi Sulawesi Selatan.

Seperti biasa kegiatan pengawasan selalu saja ada dialog dari masyarakat. Dg. Rangka selaku Imam Dusun Ka’nea dalam kesempatan dialog menyampaikan harapan agar masjid desanya dapat diberikan bantuan dan menjadi bagian yang mendapat perhatian dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.

“Saya selaku penanggungjawab kegiatan pengawasan mengharapkan keaktifan masyarakat dalam mengawasi setiap kegiatan yang dilakukan dan dibiayai APBD Pemprov Sulsel, pungkas legislator DPRD Sulsel dari Partai Golkar.

Laporan: Rachim Kallo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *