TOPIKTERKINI.COM – MAROS: Diawal tahun 2020 kerajaan adat Marusu melaksanakan Dialog Budaya Awal Tahun yang bertempat diballa lompoa marusu, kegiatan ini kami laksanakan sebagai bentuk kepeduliaan seluruh Lembaga adat kerajaan yang ada disulawesi dalam rangka memelihara dan melestarikan adat istiadat kebudayaan daerah
Ditambahkan pula Raja adat marusu Andi Abdul Waris Tadjuddin Karaeng Sioja menyampaikan kepada topik terkini.com selain itu yang turut kami undang Para Raja dan pemangku adat kerajaan yang ada disulawesi serta Lembaga/komunitas Pusaka dan para pemerhati pusaka.
Dialog budaya awal tahun ini berlangsung mulai pukul 13:00 Wita ini,yang mengangkat tema ” MEMELIHARA DAN MELESTARIKAN ADAT ISTIADAT BUDAYA ”
Sementara itu dalam penyampaianya yang didaulat sebagai narasumber Raja Gowa berpendapat, bahwa adat istiadat dan budaya sangat penting dipahami bahkan generasi muda, harus mengetahuinya apalagi memasuki era teknologi canggih pembaruan budaya begitu cepat oleh sebab itu mari kita semua menjaga dan melestarikannya.uajrnya.
Dalam kesempatan itu pula seluruh Raja dan pemangku adat kerajaan yang hadir sepakat mendaulat kepada Sombayya/Raja ri gowa Andi Kumala Idjo daeng Sila karaeng LembangParang Batara Gowa III menjadi ketua majelis adat tinggi sulawesi yang menaungi seluruh kerajaan dsulawesi.
Laporan: Andi Arfan Idjo/Andi Agung Iskandar

