Topikterkini.com.|Agam -, Kalapas II Lubuk Basung Agam Sumatera Barat, Suroto luar biada, dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 tehadap pegawai dan warga binaan Lapas, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Lubuk Basung melaksanakan penyemprotan desinfektan pada seluruh area Lapas termasuk are masjid dan blok hunian.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Hari Rabu , (23/2/22) di ruangan kantor, wartelpas dan luar lapas klas IIb Lubuk Basung, bahwa Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah penyebaran virus varian baru dilokasi Lapas kelas IIb Lubuk Basung dan Kegiatan ini dilaksanakan oleh kasubsi perawatan beserta staf perawatan
Selaku Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kalabahi, Suroto menyampaikan bahwa kegiatan penyemprotan desinfektan dilakukan pada ruangan-ruangan perkantoran, sarana-sarana umum dan kamar-kamar hunian warga binaan dalam blok.
“Kami selalu mensterilkan area perkantoran ini dengan semprot desinfektan karena seluruh pegawai kami tentunya semua beraktivitas di luar kantor setelah aktivitas perkantoran selesai dan warga binaan kami juga melaksanakan asimilasi di luar tembok Lapas.
kita tidak pernah tahu kalau mereka bisa saja bawa virus atau bakteri dari luar kan. Jadi sebaiknya kami lakukan antisipasi pencegahan lebih awal dengan desinfektan. Apalagi di masa pandemi Covid-19 saat ini harus selalu dilaksanakan, Suroto kepada media.
Disamping itu, untuk memastikan semua ruangan dan kamar-kamar hunian warga binaan sudah disterilkan, Kalapas Kalabahi memantau langsung keberlangsung pelaksanaan penyemprotan desinfektan sampai selesai.
Diakhir kegiatan, Kalapas berharap agar dengan dilaksanakan sterilisasi gedung perkantoran dan kamar-kamar hunian warga binaan dan masjid, seluruh pegawai dan warga binaan Lapas Kelas IIB Lubuk Basung terhindar dari penularan Covid-19.
( Syafrianto)

