Site icon Topik Terkini

Kapolres Bantaeng Ajak Awak Media Tangani Pandemi

TOPIKterkini.com–Bantaeng: Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara gelar Silaturahmi dan tatap muka dengan Awak media di Kabupaten Bantaeng di salah sebuah Kafe dibilangan pantai Lamalaka kelurahan Letta, Selasa 1 Maret 2022.

Giat ini dilakukan Andi Kumara setelah dua pekan menakhodai Polres Bantaeng, untuk mengenal langsung mitra kerjanya (Wartawan/LSM, Red) di Kota yang berjuluk Butta Toa,

Hubungan rekan-rekan jurnalis dengan Polres Bantaeng diharapkan mengalami fase yang lebih baik. “Hubungan sekarang ini sudah bagus, kedepan hubungan ini dapat mengalami fase yang lebih baik lagi” tutur Kumara.

Mantan Kasat Lantas Polrestabes Makassar ini juga mengajak awak media untuk bersama membangun Bantaeng khususnya dalam menangani Pandemi covid 19, dengan menyajikan berita yang benar sehingga dapat mengedukasi masyarakat, Untuk membangun Bantaeng lebih baik.

Dinamika yang terjadi tentang wabah Covid 19 lanjut orang nomor satu di Polres Bantaeng ini, menurutnya begitu cepat berubah ke Varian Delta dan sekarang omicron sehingga diharapkan kepada awak media agar menyajikan informasi yang benar, agar masyarakat lebih paham, lebih mawas diri sehingga dapat terhindar dari pandemi ini.

“Saya berharap kepada rekan media agar memberitakan yang sebenarnya agar masyarakat kita tidak termakan berita yang tidak benar (hoaks)” Tutur Kumara.

Selain itu, bantuan saran dan kritikan dari wartawan dan LSM juga diharapkan untuk membangun Bantaeng dan Polres Bantaeng khususnya, agar dapat bekerja dengan sebaik baiknya, tandas Kumara.

Laporan : Armin

Exit mobile version