Topikterkini.com-Jeneponto: Bupati Jeneponto, H. Iksan Iskandar kunjungi korban kebakaran di Lingkungan Ujungleo Kelurahan Biringkassi Kecamatan Binamu, Kamis (7/4/2022).
Dalam kunjungan tersebut, Bupati Iksan Iskandar didampingi Ketua TP-PKK, Hj Hamsiah Iksan, Dandim 1425, Letkol INF Gustiawan Ferdianto, Pj. Sekda Muh. Basir Bohari, Kepala OPD, Camat Binamu dan Kepala Kelurahan Biringkassi.
“Hari ini kita sama-sama meluangkan waktu untuk melihat kondisi para korban kebakaran. Saya atas nama Pemerintah, menyampaikan duka mendalam atas musibah yang menimpa masyarakat di Lingkungan Ujungloe ini,” ucapnya.
Setelah melihat kondisi korban kebakaran, Bupati menugaskan Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan untuk segera memikirkan bagaimana korban kebakaran ini bisa kembali memiliki rumah.
“Saya tugaskan Kepala Dinas Perumahan, pikirkan bagaimana supaya korban ini bisa kembali mendapatkan rumah, dan Insya Allah kita akan kerjasama dengan Kodim dalam hal tenaga kerjanya,” tegas Iksan.
Selain itu, Bupati juga minta Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil untuk segera menerbitkan data Keluarga yang terbakar.
“Sesuai laporan, data keluarga hangus terbakar, untuk itu kita langsung menindaklanjuti dengan meminta Kepala Disdukcapil segera memperbaiki dan menerbitkan data korban, seperti KTP dan KK nya,” harap Bupati.
Laporan: Andi. Baso Pangerang WMG
Editor : Nasir Erank

