Topikterkini.com.Banggai- Pemerintah dan masyarakat Desa Padang, Kecamatan Kintom, Kabupaten Banggai akan menggelar kegiatan Halal Bi Halal pada Jumat 14 April 2022.
Dalam rangka mempersiapkan acara tersebut, segenap masyarakat dan jajaran Pemerintah Desa Padang hadir membahas seluruh persiapan yang akan dilakukan.
Rapat persiapan diadakan di pelataran Mesjid Nurul Jihad Desa Padang, yang berada di Dusun II Desa Padang, Kamis malam (12/05/2022).
Rapat yang dipimpin oleh Kepala Desa Padang Zulkifli Sahida, dihadiri oleh anggota BPD, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan pengurus PKK Desa Padang.
Rapat yang dimulai pukul 08.30 wita membahas seluruh persiapan menjelang kegiatan halal bihalal tersebut. Seluruh seksi kepanitaan melaporkan rencana kerja terkait dengan tugas masing-masing.
Meski diwarnai dengan pebedaan pendapat, rapat berlangsung dalam suasana kekeluargaan. Semua keputusan ditetapkan setelah forum secara aklamasi sepakat.
Kepala Desa Padang Zulkifli Sahida mengatakan, pemerintah dan masyarakat Desa Padang berencana akan mengadakan kegiatan halal bihalal bertepatan dengan Bulan Syawal.
“Merupakan kewajiban kita, sebagai sesama umat muslim untuk menjaga silaturahmi, saling maaf memaafkan antar warga dan pemerintah,” kata Zulkifli.
Dikatakan oleh Zulkifli, kegiatan akan digelar di pelataran Mesjid Nurul Jihad Desa Padang pada hari Sabtu Tanggal 14 Mei 2022. Pihaknya akan mengundang Bupati dan Wakil Bupati Banggai serta unsur Forkopimda dan unsur Forkopimcam Kintom.
“Kami mohon dukungannya dan suportnya agar kegiatan ini berlangsung dengan sukses,” pungkas Zulkifli.
(Afri)

