TOPIKTERKINI.COM.BINJAI–Wakil Wali Kota Binjai H. Rizky Yunanda Sitepu, Hadir di acara Malam Ulang Janji Hari Pramuka Ke-61.di SMP Negeri 12 Binjai, Sabtu 13 Agustus 2022.
H. Rizky Yunanda Sitepu
Menjelaskan malam ulang janji Hari Pramuka dilaksanakan untuk mengingatkan kembali arti penting sebagai seorang Pramuka.
Dimana Setiap anggota Pramuka harus mengerti dan memahami isi Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka. Dengan menjalankan isi Tri Satya dan Dasa Darma, setiap anggota mampu menjadi manusia yang berakhlak mulia.
“Ulang janji sebagai ikhrar kode kehormatan Pramuka Sehingga dengan mengucap janji , diharapkan anggota pramuka mampu menjadikan dirinya sebagai pramuka yang setia ”
Tambahnya,”Wakil Wali Kota Binjai dalam kesempatan tersebut mengajak seluruh pembina pramuka yang hadir untuk mengingat dan terus mengamalkan nilai-nilai trisatya dan dasa dharma pramuka. Sebab, menurutnya, kedua hal tersebut dapat membuat seseorang lebih memaknai nilai dalam dirinya masing-masing. “Pramuka lah yang mengajarkan saya begitu banyak pengalaman,” ucapnya
Pantauan awak media Yang Hadir dalam acara tersebut Camat Binjai Timur Ariandi Ayun, S.STP., MH., Babinsa Timbang Langkat Serda Ari Adi, mewakili Saka Bhayangkara Polres Binjai Brigadir Ruly Juanda, Kepala Sekolah SMPN 12 Binjai Wiwien Amriati, S.Pd., serta para pembina pramuka Se-Kecamatan Binjai Timur.
Pelapor:Muhammad Arifin lase
Editor: Afdika permata lase

