Calon anggota PPS yang mengakses aplikasi Siakba sebanyak 961 akun, kemudian yang melengkapi berkas 702 orang dan yang dinyatakan lolos seleksi administrasi 701 orang, ungkap Rusman.
“yang buka aplikasi Siakba sembilan ratusan, yang melengkapi berkas 702 orang. Satu orang gugur diseleksi berkas (tidak memenuhi syarat)” jelas Rusman.
Seleksi yang dilaksanakan pagi ini menggunakan 4 ruangan yang terdiri 25 orang/ruang, “Seleksi badan adhoc dimulai pagi ini, selama 3 hari” ungkap Ansar Tuba Komisioner KPU Bantaeng Divisi SDM.
Menurut Ansar 701 peserta seleksi yang dimulai hari ini, 201 orang yang akan bekerja untuk 67 desa/kelurahan se Kabupaten Bantaeng, terdiri dari 3 orang /desa, kelurahan.
“yang lulus seleksi tertulis nanti sejumlah 3kali jumlah kebutuhan yang selanjutnya mengikuti seleksi wawancara yang finalnya 3 orang setiap desa dan kelurahan” jelas Ansar.
Ansar juga berharap pelaksanaan hari ini berjalan dengan lancar dengan menggunakan aplikasi komputer (CAT) dan memang ini sudah di setting bahwa satu ruangan itu satu server, “Saya berharap pelaksanaan tes hari ini sampai selesai dapat berjalan lancar” harapnya.
Lebih jauh dikatakan Ansar, bahwa belajar dari pengalaman tes CAT Calon PPK yang lalu yang sempat bermasalah yang hanya menggunakan 1 server digunakan 4 Ruangan.
“harapan kami memang bahwa belajar dari pengalaman lalu yang hanya menggunakan satu aplikasi dan insya Allah tes PPS bisa berjalanan lancar dan itu harapan semua masyarakat termasuk penyelenggara”, tandas Ansar.(Ar)

