Site icon Topik Terkini

Aksi Blokade Jalan Di Desa Biak Berhasil Diredam Polisi

Topikterkini.com.Banggai – Bertempat di ruas jalan Trans Sulawesi Desa Biak, Kecamatan Luwuk Utara, Kabupaten Banggai telah dilakukan aksi pemalangan yang dilakukan oleh sejumlah warga. Rabu (10/5/2023), siang

Aksi palang jalan sendiri dilakukan warga sebagai bentuk protes terhadap penegak hukum terkait kasus penganiayaan yang dilakukan sejumlah pemuda terhadap salah seorang warga di desa tersebut.

Namun, aksi pemalangan jalan itu tak berlangsung lama, setelah Kasat Intel Polres Banggai AKP Usman SH, didampingi Kapolsek Luwuk menemui keluarga korban untuk melakukan negosiasi.

Setelah dilakukan negosiasi dengan pihak keluarga korban, palang akhirnya dibuka dan arus lalu lintas kembali normal.

Kasat Intel Polres Baggai AKP Usman SH, yang dikonfirmasi menjelaskan, aksi pemalangan diruas jalan itu adalah bentuk protes keluarga korban terhadap penegak hukum terkait kasus penganiayaan yang dilakukan sejumlah pemuda pada Senin 8 Mei 2023 sekitar pukul 02.30 Wita di Desa Boyou, Kecamatan Luwuk Utara.

“Mereka menuntut agar para pelaku segera diamankan,” jelas Usman Perwira Polres Banggai yang dikenal dekat dengan masyarakat itu.

Kepada pihak keluarga korban, Usman menghimbau untuk mempercayakan proses hukum kepada pihak Satreskrim Polres Banggai.

“Saat ini para pelaku masih tetap dalam pengawasan Satreskrim Polres Banggai dengan mewajibkan mereka untuk wajib lapor,” ungkapnya.

(Afri)

Exit mobile version