Site icon Topik Terkini

KALAPAS Tanjung Dampingi Kanwil Kemenkumham Kalimantan Selatan Koordinasi dengan APH Balangan untuk Percepatan Pembangunan LAPAS atau Rutan

TOPIKTERKINI.COM | KALIMANTAN SELATAN

KAB. TABALONG – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tanjung, Heru Yuswanto dampingi Kanwil Kemenkumham Kalimantan Selatan lakukan koordinasi dengan Aparat Penegak Hukum (APH) Balangan, Selasa(23/07/2024).

Diwakili oleh Kabid Pembinaan Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Kalsel, Sugito bersama jajaran melakukan koordinasi bersama APH Balangan terkait permohonan percepatan pembangunan Lapas atau Rutan di Kabupaten Balangan Kalimantan Selatan.

APH yang dikunjungi yaitu dari Kejaksaan Negeri Balangan, BNNK Balangan, Pengadilan Negeri dan Pemerintah Daerah balangan untuk memohon restu percepatan pembangunan Lapas atau Rutan di Balangan.

Koordinasi ini merupakan tindak lanjut dari perencaan pembangunan Lapas atau Rutan yang sudah di setujui oleh Pemerintah Daerah Balangan.

“koordinasi yang dilakukan ini adalah untuk meminta restu kepada APH dibalangan terkait percepatan pembangunan Lapas/Rutan yang akan di bangun,” Ungkap Heru.

Pembangunan Lapas atau Rutan merupakan program Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia untuk mengurangi kelebihan kapasitas (overcrowded), baik di Kalimantan Selatan maupun daerah lain di Indonesia.

Penulis : Humas
Editor : Nanda

Exit mobile version