TOPIKTERKINI.Com LOMBOK TIMUR—Dua orang tenaga kesehatan (Nakes) RSUD dr. R. Soedjono Selong menorehkan prestasi terbaik dan mengharumkan nama rumah sakit kenanggaan masyaramat Gumi Patuh Karya di tingkat nasional, kini mendapatkan riword dari Departemen Kesehatan RI.
Dua Nakes RSUD Soedjono Selong itu adalah Mardiati, ST yang merupakan petugas Kesehatan Lingkungan dan Rosmiatun, Amd. Keb yang merupakan tenaga Bidan Inovasi di RSUD Soedjono Selong. Keduanya sukses terpilih menjadi tenaga kesehatan teladan (Nakesdan) nasional, pada ajang yang digelar oleh Kementrian Kesehatan (Kemenkes) RI.
Mereka di berikan pilihan anatara melanjutkan S2 di Luar Negeri dan Naik Haji nemuin kedua orang tersebut memilih naik Haji yang di berikan oleh Departemen Kesehatan Ri.
“Alhamdulillah dengan inovasi yang dilakukannya, dua tenaga kesehatan kami didaulat jadi tenaga kesehatan teladan tingkat nasional. Tidak hanya itu saja kami memberikan riword kepada kedua tenaga kesehatan kami dan dari Departemen Kesehatan memberikan hadih naik haji yang di pilih oleh pihak kami,” kata Direktur RSUD Soedjono Selong, dr. HM. Hasbi Santoso, M.Kes, (11/09/2024).
Masih lanjut dia, inovasi yang dilakukan oleh dua Nakes itu memang diakuinya berdampak nyata dalam peningkatan mutu RSUD Soedjono, kedua mereka kita lihat terus berinvasi, rajin dan melayani masyarakat dengan baik.
“Inovasi Mariati dengan judul GELAS METAL (GErakan pengelolaan sampah MEnuju Green hospiTAL) itu adalah mendaur ulang sampah,”Terangnya.
“ Kami juga memberikan sejumlah dana untuk mereka berdua, tidak terlalu banyak tapi cukuplah untuk mereka,”Tandasnya.
“ Terkait yang mereka pilih tahun depan berangkat naik haji,” Tandasnya.(TT).

