Site icon Topik Terkini

Tim Penanganan Klaster Komoditas Pangan Halal Strategis BI Sumatra Selatan Kunjungi Champions Cabai Indonesia di Lombok Timur

Oplus_131072

Topikterkini.com.LOMBOK TIMUR —Tim Penanganan Klaster Komoditas Pangan Halal Strategis dari Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Sumatra Selatan melakukan kunjungan kerja ke lahan Champions Cabai Indonesia di Kabupaten Lombok Timur, Selasa (9/12/2025).

 

Rombongan yang terdiri dari perwakilan Kantor Perwakilan BI Sumatra Selatan serta jajaran Dinas Pertanian Provinsi dan Kota Sumatra Selatan tersebut meninjau langsung area budidaya cabai yang dikelola oleh Champions Cabai Indonesia.

 

Mereka melihat proses budidaya hingga hasil panen yang dinilai memiliki produktivitas tinggi.

 

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Champions Cabai Indonesia Lombok Timur, H. Subhan, menyampaikan apresiasi atas kunjungan rombongan dari Sumatra Selatan. Ia menilai kunjungan ini menjadi bentuk dukungan serta pertukaran pengetahuan dalam upaya peningkatan produksi cabai nasional.

 

“Kami sangat berterima kasih dan bangga menerima kunjungan ini. Semoga dapat menjadi ajang berbagi pengalaman dan inovasi dalam pengembangan komoditas cabai,” ujar H. Subhan.

 

Kegiatan kunjungan berlangsung dengan agenda diskusi teknis, peninjauan lapangan, dan evaluasi pengembangan klaster cabai untuk mendukung ketahanan pangan serta penguatan komoditas pangan halal strategis.(TT).

Exit mobile version