Site icon Topik Terkini

Bupati dan Wabup Buol Hadiri HUT ke 62 Provinsi Sulawesi Tengah

Topikterkini.com.|Buol –  Bupati Buol, H. Risharyudi Triwibowo, MM, bersama Wakil Bupati Buol, Dr. Moh Nasir DJ Daimaroto, SH, MH, menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 Provinsi Sulawesi Tengah di Lapangan Kantor Gubernur Sulawesi Tengah, Kota Palu, Senin (13/4/2026).

Upacara yang dimulai pukul 07.30 WITA tersebut berlangsung khidmat. Agenda ini dihadiri oleh jajaran pemerintah daerah se-Sulawesi Tengah, unsur Forkopimda, ASN, serta berbagai elemen masyarakat sebagai bentuk refleksi perjalanan pembangunan provinsi.

Bupati Buol, H. Risharyudi Triwibowo, menegaskan bahwa kehadiran mereka merupakan bukti nyata komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buol dalam mendukung sinergi pembangunan lintas daerah. Ia menekankan bahwa peringatan ini adalah momentum strategis untuk memperkuat kolaborasi.

“Peringatan HUT ke-62 ini bukan sekadar seremoni, tetapi pengingat bagi kita untuk terus memperkuat kerja sama dalam mendorong pembangunan yang merata dan berkelanjutan, termasuk di Kabupaten Buol,” ujar Risharyudi di sela kegiatan.

Ia menambahkan, Pemkab Buol siap berkontribusi aktif mendukung program prioritas provinsi, terutama pada sektor infrastruktur dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Senada dengan Bupati, Wakil Bupati Buol Dr. Moh Nasir DJ Daimaroto memaknai HUT ke-62 ini sebagai pemacu perbaikan tata kelola pemerintahan. Menurutnya, sinergi antara pemerintah kabupaten dan provinsi adalah kunci efektivitas program di lapangan.

“Peringatan ini harus menjadi refleksi untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik agar lebih transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” ungkap Nasir.

Perayaan tahun ini diharapkan menjadi ajang evaluasi bagi seluruh pemangku kepentingan di Sulawesi Tengah untuk memacu semangat kerja demi kemajuan daerah di masa depan.***

Exit mobile version