Site icon Topik Terkini

Pemkab Buol Siapkan MTU Batch 2, Bidik Digital Marketing dan Pertukangan

Topikterkini.com.|Buol – Pemerintah Kabupaten Buol melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) terus berkomitmen mendorong peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) lokal.

Hal ini dibuktikan melalui gelaran rapat evaluasi Pelatihan Mobile Training Unit (MTU) Batch 1 sekaligus persiapan pembukaan MTU Batch 2, yang dirangkaikan dengan agenda penutupan pelatihan MTU Batch 3 hasil kerja sama UPTD BLK Buol Hebat dan BBPVP Makassar, Sabtu (3/9).

Hadir sebagai narasumber utama dalam kegiatan tersebut, Jasri Butudoka menekankan pentingnya keberlanjutan program pelatihan berbasis kompetensi guna menekan angka pengangguran serta mencetak tenaga kerja yang mandiri dan berdaya saing di Kabupaten Buol.

Focus pembahasan berpusat pada evaluasi pelaksanaan program sebelumnya serta pemantapan persiapan pembukaan MTU Batch 2 yang akan mefokuskan pada jurusan Digital Marketing (Pemasaran Digital) dan Pertukangan/Mebel.

Di sisi lain, momen penutupan pelatihan MTU Batch 3 turut diwarnai oleh tingginya antusiasme para alumni pelatihan. Para peserta menaruh harapan besar kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Buol agar pascapelatihan ini ada tindak lanjut nyata, khususnya dalam bentuk intervensi bantuan peralatan kerja maupun penyaluran modal usaha.

Dukungan sarana dan permodalan tersebut dinilai menjadi kunci utama agar para alumni pelatihan tidak hanya berhenti pada penyerapan ilmu, tetapi mampu mentransformasikan keterampilan yang didapat menjadi usaha mandiri yang produktif dan berkelanjutan.

Rapat strategis ini dihadiri oleh Plt. Sekretaris Disnakertrans Kabupaten Buol, Plt. Kepala UPTD BLK Buol Hebat beserta jajaran staf, serta Utusan Khusus Bidang Ketenagakerjaan dan Transmigrasi.***

Exit mobile version