Laporan Jurnalis Bantaeng : AM. Dg. NAPPA
TOPIKterkini.com, Bantaeng – Tim Terpadu Pemerintah Kabupaten Bantaeng dibawah Komando Bupati Bantaeng salurkan bantuan Kemanusiaan di Desa Kayu Loe Barat Kecamatan Turatea Jeneponto, Minggu 27 Januari 2019.
Kepala Dinas Kesehatan, Andi Ihsan, saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa Bantuan Pemerintah Kabupaten Bantaeng tidak sampai disini, insya Allah ke depan bantuan akan terus mengalir ke daerah terdampak bencana dalam upaya meringankan penderitaan masyarakat. “Bantuan dari pemerintah Kabupaten Bantaeng tidak hanya sampai disini, Insha Allah kedepan akan terus mengalir ke daerah-daerah terdampak bencana untuk membantu meringankan beban penderitaan masyarakat” Jelas Andi Ihsan.
H. Amiluddin, SKM, M.Kes, Sekretaris Dinas Kesehatan Kab. Jeneponto juga menyampaikan apresiasi terhadap kepedulian Pemerintah Kabupaten Bantaeng,”Atas nama Pemerintah Kabupaten Jeneponto, Kami mengucapkan terima kasih atas Bantuan yang telah disalurkan kepada masyarakat kami yang terdampak bencana banjir bandang.”Ucap H. Amiluddin
Selain menyalurkan bantuan kemanusiaan, Pemerintah Kabupaten Bantaeng menggelar pemeriksaan kesehatan yang dikoordinir langsung oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Bantaeng melalui PSC 119. Tim Kesehatan BSB Bantaeng yang turun beranggotakan 5 orang dokter dan 10 perawat, dan 18 tenaga kesehatan dari Puskesmas Bissappu tampak antusias melayani keluhan kesehatan yang dialami oleh warga terdampak.

