Uncategorized

Dewan Pengawas Diminta Evaluasi Kinerja Direktur PDAM Takalar

221
×

Dewan Pengawas Diminta Evaluasi Kinerja Direktur PDAM Takalar

Sebarkan artikel ini

TOPIKterkini.com, TAKALAR — Dewan pengawas (Dewas), H. Muhammad Hasbi diminta agar segera mengevaluasi kinerja Direktur PDAM Takalar atau yang sekarang dikenal dengan nama Perumda Tirta Panrannuangku, Senin (27/11/2023).

Sebelumnya, Pj Bupati Takalar, Dr. Setiawan Aswad juga diminta agar mengevaluasi kinerja Direktur PDAM.

Hal itu lantaran, Arianto yang kini menjabat sebagai direktur PDAM pasca dilantik akhir tahun 2022 lalu, belum juga mampu memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat (pelanggan).

Faktanya, PDAM terus menuai sorotan dari berbagai pihak. Hal itu terkait kualitas air dan pelayanan yang kurang maksimal.

Dikabarkan sebelumnya bahwa warga Kelurahan Kalabbirang Kec. Pattallassang, Kabupaten Takalar merasa kaget dengan tagihan pembayaran Air PDAM Takalar yang dianggapnya tidak wajar.

Ia harus membayar tagihan pemakaian air pada bulan September – Oktober 2023 mencapai 5 kali lipat dari biasanya.

Kepada Media Abd. Rasyid menyampaikan bahwa pembayaran air setiap bulannya tidak pernah mencapai 100 ribu rupiah. Namun beberapa bulan belakangan pembayarannya mencapai 300 ribu – 500 ribu rupiah.

“Harusnya, penarikan retribusi atau pembayaran tagihan PDAM dibarengi dengan pelayanan prima, jangan sampai warga yang jadi pelanggan dirugikan,” ujarnya.

“Petugas di lapangan juga perlu dilakukan evaluasi agar tidak terjadi persoalan-persoalan teknis yang merugikan masyarakat,” tambahnya.

“Yang jadi pertanyaan, selama musim kemarau air dari PDAM kadang tidak lancar, bahkan dalam satu hari itu tidak mengalir sama sekali, sementara pembayaran terus meningkat, tentu ini akan sangat merugikan kami sebagai pelanggan,”  bebernya.

Diketahui, sebelum menjabat sebagai direktur PDAM, Arianto juga pernah menjabat direktur Perusda Panrannuangku.

(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *