Topikterkini.com.LOMBOK TIMUR– Ajang lari ekstrem bertaraf internasional “Rinjani 100 Ultra” resmi dibuka oleh Wakil Bupati Lombok Timur, H. Moh. Edwin Hadiwijaya, pada Jumat pagi (16/5/2025).
Pembukaan berlangsung meriah di pesisir Pantai Pakendangan, Desa Belanting, Kecamatan Sambelia Lombok Timur dan disaksikan oleh ribuan pengunjung serta ratusan peserta dari berbagai daerah dan negara.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya event tahunan ini yang tidak hanya mengangkat potensi pariwisata Lombok Timur, tetapi juga memperkuat citra daerah sebagai destinasi sport tourism kelas dunia.
“Rinjani 100 bukan sekadar lomba lari, tetapi juga wadah promosi budaya, keindahan alam, serta kekayaan lokal kita. Kami bangga menyambut para pelari dari seluruh penjuru dunia,” ujar H. Moh. Edwin Hadiwijaya.
Ajang ini menantang para pelari menaklukkan medan berat di sekitar Gunung Rinjani dengan berbagai kategori jarak tempuh, mulai dari 27K hingga 162K.
Tak hanya ketahanan fisik, peserta juga dituntut untuk memiliki ketangguhan mental demi menaklukkan jalur ekstrem yang melintasi hutan, lereng terjal, dan puncak-puncak berbatu.
Rinjani 100 Ultra 2025 diharapkan mampu menarik lebih banyak wisatawan dan menjadi kalender tetap dalam ajang olahraga internasional yang digelar di Lombok Timur.(TT).











