BeritaDAERAHEKONOMINTB

HMI Cabang Selong Gelar Pelantikan Pengurus dan Peringatan Milad ke-79, Dihadiri PB HMI

60
×

HMI Cabang Selong Gelar Pelantikan Pengurus dan Peringatan Milad ke-79, Dihadiri PB HMI

Sebarkan artikel ini

Topikterkini.com. LOMBOK TIMUR — Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Selong menggelar pelantikan pengurus baru yang dirangkaikan dengan peringatan Milad HMI ke-79, dalam suasana khidmat dan penuh semangat kebersamaan.

 

Kegiatan tersebut menjadi momentum konsolidasi organisasi sekaligus peneguhan komitmen kader dalam menjawab tantangan zaman.

 

Acara yang berlangsung di Selong itu dihadiri langsung oleh Ketua Umum Pengurus Besar (PB) HMI, Bagas Kurniawan. Kehadirannya dinilai sebagai bentuk dukungan terhadap proses regenerasi dan penguatan organisasi di tingkat cabang.

 

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan resmi, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, serta menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne HMI, dan Mars KOHATI.

 

 Prosesi pelantikan dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan kepengurusan, dilanjutkan pengambilan sumpah jabatan yang dipandu secara langsung oleh pimpinan organisasi.

 

Ketua Umum HMI Cabang Selong yang baru dilantik dalam sambutannya menegaskan komitmen kepengurusan untuk membawa organisasi menjadi lebih progresif dan responsif terhadap dinamika sosial kemasyarakatan.

 

 

 Ia menyebutkan, penguatan kaderisasi, peningkatan kualitas intelektual anggota, serta advokasi isu-isu lokal menjadi prioritas utama.

 

“Kepengurusan ini akan fokus memperkuat kaderisasi dan meningkatkan peran strategis HMI dalam menjawab persoalan masyarakat, khususnya di daerah,” ujarnya.

 

Sementara itu, Bagas Kurniawan dalam arahannya menekankan pentingnya adaptasi organisasi di usia ke-79 tanpa meninggalkan jati diri sebagai organisasi kader dan perjuangan. 

 

 

Ia mengingatkan kader untuk menjaga integritas, memperkuat budaya diskusi, serta membangun sinergi antara cabang dan pengurus besar.

 

“Milad ke-79 ini bukan sekadar seremoni, tetapi momentum refleksi dan evaluasi. Kader HMI harus mampu menjadi motor perubahan dengan gagasan solutif serta tetap berpegang pada nilai-nilai keislaman dan keindonesiaan,” katanya.

 

Peringatan milad turut diisi dengan refleksi perjalanan panjang HMI sejak berdiri, sebagai organisasi yang bertujuan mencetak insan akademis, pencipta, dan pengabdi yang bernafaskan Islam serta bertanggung jawab atas terwujudnya masyarakat adil dan makmur.

 

Acara ditutup dengan doa bersama dan sesi foto seluruh peserta sebagai simbol kebersamaan dan komitmen kolektif menjaga eksistensi organisasi.

 

 

 Dengan dilantiknya kepengurusan baru dan diperingatinya Milad ke-79, HMI Cabang Selong diharapkan mampu terus berkembang serta memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah dan kemajuan bangsa.(TT).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *