BUOL

Wabup Buol Tekankan Kolaborasi di Halal Bihalal Tiloan

6
×

Wabup Buol Tekankan Kolaborasi di Halal Bihalal Tiloan

Sebarkan artikel ini

Topikterkini.com.|Buol – Pemerintah Kecamatan Tiloan menggelar kegiatan Halal Bihalal 1447 Hijriah tingkat kecamatan yang berlangsung di halaman Kantor Kecamatan Tiloan, pada Selasa (21/4/2026).

Kegiatan ini dilaksanakan untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antarpemangku kepentingan dalam mendukung pembangunan daerah.

Dalam laporannya, Camat Tiloan menyampaikan bahwa kegiatan Halal Bihalal ini merupakan hasil musyawarah bersama antara pemerintah desa, BPD, dan tokoh masyarakat, sehingga dapat dilaksanakan secara terpusat dengan melibatkan seluruh desa di wilayah Kecamatan Tiloan.

“Alhamdulillah, seluruh desa yang berjumlah sembilan desa dapat hadir dan berpartisipasi aktif. Ini menunjukkan kuatnya kebersamaan dan semangat persatuan di tengah masyarakat,” ujarnya.

Ia juga melaporkan berbagai capaian selama bulan Ramadan, mulai dari pelaksanaan kegiatan keagamaan hingga upaya menjaga ketertiban umum, termasuk penertiban knalpot tidak standar dan penerapan Peraturan Daerah tentang ketertiban lingkungan.

Selain itu, Camat Tiloan memaparkan sejumlah program pembangunan yang tengah dan akan dilaksanakan, di antaranya pengembangan ruang terbuka hijau melalui dukungan CSR, rencana pembangunan Masjid Islamic Center, pengembangan sektor pariwisata, serta penguatan sektor pertanian dan perkebunan.

Sementara itu, dalam sambutannya, Wakil Bupati Buol menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Halal Bihalal yang dinilai mampu memperkuat hubungan sosial dan kolaborasi lintas sektor.

Wakil Bupati juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan dunia usaha dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan, termasuk keterbatasan fiskal yang saat ini dihadapi pemerintah daerah.

“Kondisi efisiensi anggaran tidak boleh menjadi hambatan, tetapi harus menjadi pemicu untuk meningkatkan inovasi dan kerja sama,” tegasnya.
Lebih lanjut, ia memberikan apresiasi kepada Kecamatan Tiloan yang dinilai berhasil menjalankan berbagai program secara inovatif, termasuk dalam penegakan aturan ketertiban masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati juga mengingatkan pentingnya peran perempuan dalam pembangunan, seiring dengan peringatan Hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April.
“Momentum Hari Kartini mengingatkan kita akan pentingnya peran perempuan, khususnya ibu, dalam membangun keluarga dan masyarakat,” tambahnya.

Kegiatan Halal Bihalal ditutup dengan harapan agar semangat kebersamaan yang terbangun dapat terus terjaga, serta menjadi landasan dalam mewujudkan Kabupaten Buol yang maju, sejahtera, dan berkelanjutan.

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Buol, Dr. Moh. Nasir Dj. Daimaroto, S.H., M.H., unsur Forkopimda, jajaran perangkat daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, kepala desa se-Kecamatan Tiloan, serta undangan lainnya.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *