Topikterkini.com – Giri Menang : Sebagai bentuk kepedulian terhadap korban banjir di kabupaten Lombok Barat Khsusnya Kecamatan Gunungsari dan Batulayar, Ikatan Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Kabupaten Lombok Barat menyerahkan bantuan kepada korban banjir, bertempat di Kantor Camat Gunungsari. Sabtu (11/12/21).
IKAPTK atau lebih dikenal masyarakat dengan Sebutan alumni APDN/STPDN/IIP/ IPDN menyerahkan bantuan berupa Selimut 50 pax, buku tulis, Tikar, Perlengkapan Bayi, dan Sembako.
Sumber dana bantuan ini spotanitas sumbangan sukarela dari Purna Praja dalam Ikatan keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan.
Ketua IKAPTK Drs. Agus Gunawan di dampingi sekretaris IKAPTK Lobar I Ketut Rauh, SSTP.MSi dan seluruh anggota IKAPTK Lobar serta adik-adik praja IPDN yang masih mengenyam pendidikan menyerahkan langsung bantuan tersebut dan diterima Bupati Lobar H. Fauzan Khalid.
Selaku ketua IKAPTK Kab Lobar Agus Gunawan menyampaikan “sebagai bagian dari masyarakat kami terpanggil untuk ikut membantu korban banjir. Kendatipun belum maksimal, muda-mudahan dapat sedikit membantu”, ungkapnya.
Ia juga berharap warga masyarakat yang mendapatkan bantuan ini merasa terbantu dengan bantuan yang kami berikan ini dan agar beban masyarakat juga menjadi berkurang dan mudah-mudahan kedepannya supaya bisa terhindar dan dihindarkan dari musibah bencana ini. ( L. Emmi-Prokopi)











