Ketua KPPS Diduga Merubah C1 Plano, Massa Dari Dua Partai Seruduk Kantor Lurah Empoang

Laporan Jurnalis Jeneponto : Rahmat

TOPIKterkini.com,JENEPONTO – Massa Gerindra dan PKB seruduk kantor Lurah Empoang Kota, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan. Jum’at (19/4/2019).

Massa Gerindra dan partai PKB. Mereka ngamuk di kantor Lurah Empong Kota.¬†Menuntut dengan adanya Dugaan indikasi pelanggaran pemilu yang dilakukan Ketua Panitia Pemungutan Suara (KPPS) TPS 12 Agang Je’ne, Baharuddin Efendi.

Kepala Desa Tonjonga, Kecamatan Turatea, Raja Muda Sewang, Mengatakan ketua KPPS di pukul Massa, karena diduga melakukan kecurangan merubah angka dilembar model CI plano Kabupaten/Kota dengan Menggunakan tipp ex.

“Ada dua partai yang di tipp ex, yaitu Partai PKB dan partai Gerindra,” Ungkap Kepala desa Tonjonga

Selain di tip ex kata dia, KPPS juga merubah angka dari hasil pemungutan suara di TPS yang sudah tercantum dalam lembar model CI plano tanpa membuat berita acara dan pemberitahuan.

“Ini kan pelanggaran pemilu, kami duga KPPS ada rencana untuk melakukan kecurangan dengan sengaja meng tipex dan merubah angka tersebut

Ia menegaskan bahwa Pengawas pemilu harus memproses sesuai hukum jika KPPS terbukti melakukan pelanggaran tersebut.

“Saya yakin pengawas kecamatan tahu tanpa kami memberitahukan, jadi kami harap pihak panwas harus menindaklanjuti pelanggaran ini,” tegas Kepala Desa Tonjanga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *