oleh

Bupati Takalar Sidak Sejumlah Puskesmas, Ada Apa?

TOPIKterkini.com – Takalar: Untuk memastikan kesiapsiagaan petugas pelayanan kesehatan memasuki musim penghujan ini, Bupati Takalar melakukan inspeksi mendadak (sidak) pada sejumlah puskesmas di kabupaten Takalar, Rabu (8/1/2019).

Dua dari sekian puskesmas yang disidak yakni di Puskesmas Bontomarannu, Kecamatan Galesong Selatan dan UPT Puskesmas Bontorita, Kecamatan Galesong.

“Hari ini kami mendatangi puskesmas, dimana ini sangat berhubungan dengan peta rawan bencana. Sengaja kami tidak beritahu pihak puskesmas untuk melihat sejauh mana kesiapsiagaan mereka dalam menghadapi musim hujan ini,” ujar Bupati Takalar H. Syamsari, di sela-sela sidak yang dilakukan.

Prakiraan cuaca yang diprediksi akan hujan deras disertai dengan angin kencang hingga bulan Februari mendatang, H. Syamsari menghimbau warga agar selalu bahu membahu bersama aparat pemerintah mulai dari desa hingga kecamatan bersama-sama TNI dan Polri untuk selalu waspada dan melakukan antisipasi terhadap bencana seperti pohon tumbang.

“Jadi, dari informasi BMKG bahwa angin muson akan melanda daerah Sulawesi Selatan ditambah lagi dengan curah hujan yang tinggi sehingga, jadi kami menghimbau warga untuk meningkatkan kewaspadaan,” pungkas Syamsari.

Dari sidak yang dilakukan pada sejumlah puskesmas, Bupati Takalar menyampaikan bahwa puskesmas di Takalar siap siaga menghadapi musim hujan ini, dengan pelayanan 24 jam.
(Ak)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed