Nias Utara

kota lotu dilanda banjir jika hujan, pemerintah diduga tutup mata, ketua IPK Nias Utara Angkat bicara

161
×

kota lotu dilanda banjir jika hujan, pemerintah diduga tutup mata, ketua IPK Nias Utara Angkat bicara

Sebarkan artikel ini
TOPIKTERKINI-NIAS UTARA-Masyarakat yang ada dikota lotu tepatnya dikecamatan lotu kabupaten nias utara mengeluhkan banjir yang selalu melanda setiap kali ada hujan, Ketua Ikatan Pemuda Karya atau disingkat IPK Angkat bicara. Minggu 26/01/2020.
Foto : Situasi kota lotu dilanda banjir
Pantauan TOPIKTERKINI didaerah lotu ini sering sekali banjir jika hujan selama 1 sampai 2 jam lamanya, namun pemerintah Nias utara telah memberikan anggaran normalisasi sungai lotu dan sungai ehau namun prosesnya diduga gagal karena masyarakat tidak mau menghimbahkan tanahnya,

Hal ini disampaikan Anuari Zendrato ketua IPK kabupaten nias utara setelah melihat dan memperhatikan banjir yang terjadi dilotu selama ini ,

” kejadian banjir ini terjadi dilotu karena arus sungai Lotu dan Ehau yang meluap saat hujan terjadi, namu pernah di anggarkan pemerintah untuk normalisasi sungai tersebut namun kegiatan tersebut gagal, kata Anuari

Lanjutnya, Walaupun kegiatan itu gagal seharusnya pemerintah Nias utara mencari solusi yang lain terkait persoalan banjir dilotu jangan dibiarkan, karena kalau dibiarkan maka lotu tetaplah banjir terus menerus, Cetusnya ketua IPK kabupaten nias utara itu dengan nada tegas.

Sampai berita ini diterbitkan, pihak pemerintah nias utara belum memberikan pernyataan resmi terkait masalah banjir  yang terjadi di kota lotu kabupaten nias utara, namun awak media akan berusaha mengkonfirmasi pihak istansi terkait tentang persoalan banjir. (3D)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *