TOPIKTERKINI.COM BOLMUT: Bencana Banjir menerjang Desa Binjeita 2 Kecamatan Bolangitang Timur Kabupaten Bolaang Mongondow Utara pada hari Rabu (04/03/20) pukul 00:12 tengah Malam, air terus naik hingga posisi air setinggi lutut orang dewasa.
Menurut keterangan dari warga sekitar Bapak Erdik Lombogia “Memang bencana tidak ada yang tau kapan tapi kalau yang sekarang ini memang akibat kelalaian yang di buat buat, Banjir ini di sebabkan aktivitas pembangunan PLTU yang menutup aktivitas Kali/sungai yang mana itu menjadi jalur air untuk lewat tertutup karena di buat jalan akses untuk aktivitas pengerjaan truk beserta alat berat untuk lewat.
Selama ini memang sering terjadi hujan lebat tapi tidak mengakibatkan banjir sebesar ini dan ini memang karena jalan akses untuk air di tutup di buat untuk jalan pengerjaan yang mengakibatkan air masuk ke pemukiman masyarakat bahkan sampai masuk kedalam rumah,” katanya
Terpantau dari lokasi sampai Pukul 04:00 subuh air masih terus naik dan sejumlah desa sekitar terkena dampak banjir ini.
Akibat kejadian ini, masyarakat mengalami kerugian berupa kerusakan alat-alat elektronik juga ternak warga yang hanyut juga tanaman warga berupa Padi dan juga kacang Hijau, Juga Jagung akan gagal Panen akibat banjir ini. Sampai saat ini hujan masih terus turun.
Reporter : Michael Supit











