oleh

Pastikan Pelayanan Personilnya, Kapolres Bantaeng Sidak Dua Polsek Kota

Bantaeng-TOPIKterkini.com- Kepala Kepolisian Resor Bantaeng AKBP Wawan Sumantri, lakukan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap dua kantor Polsek kota, Kecamatan Bantaeng dan Kecamatan Bissappu, Sabtu malam 8/3/2020.

Bersama Kasi Propam Polres Bantaeng Ipda Agfar melakukan sidak ke Polsek Bissappu dan Polsek Bantaeng, selain mengecek pelayanan di dua Polsek tersebut, Kapolres Bantaeng juga ingin memastikan kesiap siagaan personil dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Kapolres Bantaeng AKBP Wawan Sumantri, ST.,SH.,MH. Lakukan sidak di Kantor Polsek Kecamatan Bissappu, Bantaeng.

“Kami sengaja sidak ke Polsek Bissapu dan Polsek bantaeng , supaya melihat langsung kesiapan personel dalam memberikan layanan kepada masyarakat,” kata Wawan.

Menurut dia, hal ini dalam rangka memastikan masyarakat terlayani dengan baik oleh personil Polsek jajaran polres Bantaeng, jelasnya.

Mantan Kapolres Sigi ini, pilih sidak pada waktu malam hari. karena biasanya, kalau sudah malam kegiatan masyarakat berkurang namun petugas harus tetap siaga dilapangan.

“Sebagai petugas Polri, malam hari itu yang paling rawan terjadi gangguan Kamtibmas. Tentunya diperlukan kesiap siagaan dan kehadiran personil di lapangan”katanya.

“Sudah resiko tugas kita sebagai Anggota Polri, masyarakat tidur pun kita yang jaga, kita yang harus menjamin keamanan di wilayah kita”kata Kapolres.

Kapolres Bantaeng mengecek ruang tahanan, ruang pelayanan SPKT dan ruangan pemeriksaan penyidik.

Disambut Ka SPK Polsek Bantaeng, Kapolres Bantaeng menekankan kepada personil untuk serius menanggapi keluhan masyarakat, tegas Wawan Sumantri. (Ar)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed