TOPIKTERKINI.COM – KONUT : Jelang idul fitri tahun 1441 Hijriyah 2020 masehi, sejumlah pemuda – pemudi berkisar 40 orang yang tergabung dalam lembaga Himpunan Pemuda Pelajar Dan Mahasiswa Kecamatan Sawa ( HIPPMAWA ) Kabupaten Konawe Utara Provinsi Sulawesi Tenggara, hari ini jum’at ( 22/05/2020 ) lakukan kegiatan bhakti sosial berupa pembenahan mesjid Al Hijrah Desa Kokapi Kecamatan Sawa.
Pelaksaksanaan kegiatan tersebut dipimpin langsung ketua umum HIPPMAWA Muh Al – Mahendra Jasmin dengan berbagai macam kegiatan pembersihan baik didalam ruang ibadah maupun disekitar mesjid Al Hijrah.
Disela – sela kegiatan tersebut Muh Al – Mahendra Jasmin saat ditemui mengatakan ” untuk kegiatan bhakti sosial yang kami laksanakan hari ini, memang sebelumnya sudah kami sepakati bersama seluruh anggota HIPPMAWA, jadi sasaran utama kami yaitu Mesjid Al Hijrah yang berada di Desa Kokapi ini ”

Lanjut ia sampaikan ” adapun kegiatan ini sebelumnya sudah kami koordinasikan kepada pemerintah setempat khususnya Kepala Desa Kokapi, dan berbagai macam kegiatan hari ini telah kami laksanakan mulai dari memaras disekitar luar mesjid, melakukan pengepelan didalam ruang ibadah, sebagian teman2 putri juga melakukan pekerjaan lap kaca yang berdebu, dan banyak tadi kegiatan yang sudah kami lakukan ”
” Dari kami selaku pemuda – pemudi yang berada diwilayah admimistrasi kecamatan sawa yang juga tergabung dalam sebuah lembaga HIPPMAWA Insya Allah melakukan kegiatan tersebut dengan ikhlas, biar bagaimanapun ini merupakan wadah pemersatu kami yang perlu terus kami kembangkan, apalagi dengan melakukan hal positif seprti ini ”
” Selanjutnya kegiatan pembenahan mesjid Al Hijrah ini merupakan perdana di masa kepemimpinan saya, namun kegiatan sosial lainnya selain pembersihan mesjid ini ya sudah sering kami laksanakan salah satu contoh pembersihan pesisir pantai tempat wisata dan alhamdulilah seluruhnya terlaksana dengan baik ” tutupnya
Kepala Desa Kokapi Sudarmo mengatakan ” saya selaku pemerintah setempat sekali lagi mengucapkan banyak terima kasih kepada adik – adik HIPPMAWA atas partisifasinya hari ini melaksanakan kegiatan bhakti sosial, apalagi mesjid yang dipilih yaitu ditempat kami, semoga apa yang telah dilaksanakan hari ini dapat bernilai pahala disisi Allah SWT ” Tutupnya.
Adapun kegiatan bhakti sosial yang dilaksanakan HIPPMAWA hari ini mulai dari pembersihan, dan ditutup dengan buka puasa, serta shalat magrib berjamaah.
Laporan : Endran Lahuku, S.Hut