oleh

Pertama Rampung di Kecamatan Bontoramba, Penyaluran BLT DD Tahap Ketiga Desa Lentu

JENEPONTO-TOPIKTERKINI.COM | Pemerintah Desa Pemdes Lentu Kecamatan Bontoramba Kabupaten Jeneponto Sul-sel, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap Ketiga, mulai dari Bulan April, Mei dan Juni.2020.

Pertama Rampung di Kecamatan Bontoramba, Penyaluran BLT DD Tahap Ketiga Desa LentuPenyaluran Bantuan Langsung Tunai BLT DD Tahap ketiga tersebut dihadiri, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa PMD Provensi Sulawesi Selatan Bersama Rombongan dikantor desa Lentu. Jumat (12/6/2020).

“Penyaluran tahap ketiga BLT DD ini, tadi dihadiri Kepala Dinas PMD Provinsi Sulawesi selatan,” kata sirajuddin saat ditemui diruang kerjanya oleh media disela kesibukannya.

Kata dia, Desa lentu juga desa pertama, dikecamatan bontoramba yang sudah rampung penyaluran BLT DD kepada penerimah mamfaat KPM 164 KK, sebanyak 600.000 (Enam Ratus Ribu Rupiah) Per KK sampai ketahap ketiga.

” Iya, kalau dikecamatan Bontoramba, disini desa pertama dan kalau tidak salah juga urutan ke lima sekabupaten Jeneponto yang sudah menyalurkan BLT DD sampai ke tahap tiga,” sebutnya.

Dia juga terus berupaya dan memaksimalkan dengan adanya anggaran Dana Desa semua potensi yang ada didesa, seperti sarana olahraga, padat karya, dan pemberdayaan.

“saya sarangkan tadi, bahkan pa kadis juga sarangkan penerima bantuan,dimana adanya dampak covid 19 ini yang banyak kerugiaan yang dialami banyak masyarakat, dimana tahap ketiga ini tepat sasaran dan dimamfatkan,” Harap kepala desa lentu sirajuddin.

Pertama Rampung di Kecamatan Bontoramba, Penyaluran BLT DD Tahap Ketiga Desa LentuDalam penyaluran tahap ketiga BLT DD ini turut dihadiri, Kepala Dinas PMD Sulawesi Selatan Ashari Fakhsirie Radjamilo, Satker P3MD Sulsel Rais Rahmat Bersama rombongan, Camat Bontoramba Muh Nurlewa, Kepala Desa lentu Sirajuddin, beserta jajarannya,Bhabinkatimas Aipda Jusmin,Ketua BPD,Hamka dan sejumlah anggotanya.

Sekedar diketahui dalam agenda tersebut tetap tetap taat mengikuti aturan  pertokol kesehatan ditengah pandmi kovid 19,pakai jarak dan pakai masker.

Laporan: Mahmud Sewang

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed