oleh

Sidang Paripurna DPRD Bantaeng, Wabup Serahkan LPJ APBD TA 2019

Drs. H.Sahabuddin : “Laporan keuangan yang disusun telah memenuhi standar akutansi pemerintahan”

TOPIKterkini.com–Bantaeng: Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bantaeng gelar rapat paripurna dengan agenda penyerahan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Kab. Bantaeng tahun anggaran 2019, di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD Bantaeng, Senin 6 Juli 2020.0

Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Bantaeng, Hamsyah, didampingi Wakil Ketua I, H. Irianto, Wakil Ketua II, Muhammad Ridwan. Rapat paripurna ini juga dihadiri anggota Dewan lainnya.

Sidang Paripurna DPRD Bantaeng dilaksanakan dengan protokol kesehatan, Senin 6 Juli 2020

Wakil Bupati Bantaeng, H. Sahabuddin pada kesempatan tersebut mewakili Bapak Bupati Bantaeng menyampaikan Laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD kepada DPRD yang mana merupakan mandatory konstitusional,

Pertanggung jawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2019 berupa laporan keuangan yang disampaikan dalam bentuk rancangan peraturan daerah yang disesuaikan dengan hasil audit Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) sehingga telah mematuhi aspek normatif, kepatutan dan kewajaran.

Berdasarkan hasil pemeriksaan yang telah dilakukan BPK atas Laporan Keuangan Pemerintah kab. Bantaeng Tahun Anggaran 2019, BPK memberikan opini “Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)”. Hal ini membuktikan bahwa laporan keuangan yang disusun telah memenuhi standar akutansi pemerintahan, kepatuhan terhadap peraturan Undang-Undang dan elektifitas pengendalian internal di lingkungan Kabupaten Bantaeng.

Wabup menambahkan, seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Bantaeng tentunya bersama DPRD bertekad memberi yang terbaik bagi kepentingan rakyat, untuk mewujudkan kesejahteraan yang merata dan berkeadilan. “Dan tidak hanya itu ucapan terima kasih dan penghargaan kepada pimpinan dan segenap anggota DPRD atas kerja sama yang terjalin selama ini, dan pada masa yang akan datang”, ujar Wabup.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed