oleh

DPD BAPERA Kota Baubau di Lantik, Ini Harapan Bung Dion

TOPIKterkini.com – KENDARI | Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) Sulawesi Tenggara (Sultra) dan DPD Bapera Kabupaten/Kota gelar pelantikan, di Hotel Claro, Kendari, (11/4/2021), sekira pukul 20.00 Wita.

Pada Pelantikan tersebut turut dihadiri oleh Ketua Umun DPP BAPERA, H.Fahd El Fouz Arafiq, Sekjen DPP BAPERA Mustafa M. Raja beserta beberapa jajaran Pengurus DPP BAPERA.

Ketua DPD BAPERA Kota Baubau, GIDEON BUNGA LANGAN, ST mengatakan, Pelantikan DPD BAPERA Sultra di rangkaian dengan Pelantikan 17 Kababupaten/Kota yg ada di Sulawesi Tenggara.

Bung Dion mengatakan Setelah mendapat Amanah untuk Menahkodai DPD BAPERA Kota Baubau dirinya bersama Pengurus akan segera melakukan konsolidasi internal serta membetuk Struktur BAPERA di 8 Kecamatan dan 43 Kelurahan di Kota Baubau.

Bung Dion menambahkan bahwa Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA) merupakan Organisasi Plural dan tidak menganut satu Paham Partai tertentu. Maka BAPERA siap bersinergi dengan pihak manapun dalam membangun Bangsa dan Negara khususnya Kota Baubau.

Selain itu Bung Dion ingin mengembangkan potensi Pemuda di Kota Baubau. “BAPERA ingin kami jadikan wadah menciptakan pemuda yg mempunyai kreativitas dan berdaya saing melalui penguatan UMKM di tingkatan Pemuda,” tutupnya.

Laporan : Tim

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.