Topiktekini.com.Palu.Sulteng -Peringatan hari kartini setiap tahunnya diselenggarakan dalam rangka mengenang dan menghargai perjuangan kaum perempuan Indonesia sebagai bagian yang tidak terpisahkan dalam merebut dan mengisi kemerdekaan.
Hal ini disampaikan Gubernur Sulawesi Tengah Drs.H.Longki Djanggola,M.Si pada Peringatan Hari Kartini Ke-142 di Hotel BW.Coco Palu, Rabu (21/4).
Peringatan Hari Kartini diharapkan mendorong semua pemangku kepentingan untuk memberikan perhatian, pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai sektor pembangunan yang diharapkan dapat membawa pengaruh positif bagi peningkatan kualitas hidup, pemenuhan hak dan kemajuan perempuan.
“di lain sisi juga memberikan keyakinan yang besar bahwa perempuan apabila diberi peluang dan kesempatan mampu meningkatkan kualitas hidupnya serta mengembangkan segala potensi dan kemampuan yang dimilikinya,”tuturnya.
“Potensi perempuan sangat dapat meringankan beban kaum lelaki, karena perempuan bisa meringankan segala hal kehidupan dalam keluarga,”sebut Sesepuh Organisasi Perempuan Sulawesi Tengah Hj.Zalzulmida A.Djanggola,SH,CN.
“Tujuan kegiatan untuk meningkatkan kualitas hidup perempuan mandiri dan berkepribadian,”kata Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Prov.Sulteng Ihsan Basir,SH,LL.M.
Sumber: Ro.Adm.Pimpinan
Laporan: Husni Sese