oleh

Melalui Dana CSR, PT Pelindo I Cabang Dumai Renovasi Makam Leluhur Kota Dumai

Topikterkini.com Dumai,Riau – PT Pelindo I Cabang Dumai salurkan bantuan dana CSR untuk tahap pertama Rp 67.383.000(enam puluh tujuh juta tiga ratus delapan puluh tiga ribu rupiah)pada tanggal 7 September 2021.bantuan ini dilakukan untuk merenovasi makam leluhur Kota Dumai, yang terletak diruas Jalan Datuk Laksamana yang merupakan para tetua atau tokoh kota Dumai,yang notabene nya lebih dikenal dengan sebutan makam yang bergelar,Said Tengku dan Wan.

Dengan Rahmat Allah S.W.T untuk renovasi makam leluhur kota Dumai sebagai sejarah kota Dumai tidak pernah terlepas dari pada pendahulu dan leluhur yang turut serta berkontribusi untuk memberi warna jati diri negrinya.

Merupakan makam yang tertua di kota Dumai dalam masa yang cukup lama akan ada penyusutan bangunan,baik kontruksi gapuranya,pagar dan makam itu sendiri.

PT Pelindo I Cabang Dumai berinisiatif untuk membantu merenovasi makam leluhur/Sesepuh yang menjadi bukti sejarah kota dumai

Penyerahan Dana CSR dari PT Pelindo I cabang Dumai,yang dihadiri oleh Lurah Dumai Kota Risman, General Manager Jonedi Ramli yang diwakili oleh Maneger Umum M. Nirwan, didampingi oleh Asmen Humas,Muhammad Syafei,Tokoh Masyarakat,pengurus mesjid,dan ahli waris keluarga yang memiliki makam leluhur tersebut,dan berkumpul bersama diarea pemakaman dalam pelaksanaan Ceremonial dan penyerahan bantuan dari PT Pelindo I Cabang Dumai.

Salah satu dari ahli kaum kerabat Said, Tengku dan Wan mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kepedulian PT Pelindo I Cabang Dumai untuk bantuan dana CSR nya.insya Allah dana ini akan dipergunakan sebagai mana mestinya dan tepat guna.

Penyerahan dana CSR ini secara simbolis yang diserahkan oleh Manager Umum M.Nirman yang didampingi oleh Asmen Humas.

General manager PT Pelindo I Cabang Dumai (Persero),mengatakan bahwa

Dana CSR yang disalurkan tahap pertama,dengan harapan dapat merenovasi makam para leluhur Said, Tengku dan Wan.dengan sebaik baiknya dan semoga dengan di salurkannya dana CSR tersebut mendapat ridhoi dan menjadi berkah oleh Allah.S.W.T. bagi yang memberi dan yang menerimanya tutur Jonedi menambahkan.

Laporan : Putra

Komentar

News Feed