oleh

Kadis perhubungan kota Gunungsitoli Tinjau Balai pengujian kendaraan Bermotor

TOPIKTERKINI/GUNUNGSITOLI-Kadis Perhubungan Kota Gunungsitoli Meiman K.Harefa,S.Sos,MSP bersama Sekretaris Medianus Zebua,S.Pd,MH didampingi Kabid Lalu Lintas dan Angkutan Sonny Elwin Waruwu,S.Si dan Kabid Prakes Faahakhododo Laoli,S.Tr serta para Kepala Seksi, Tinjau UPTD Balai Pengujian Kendaraan bermotor di Jalam arah Awa’ai Menuju kabupaten nias utara tepatnya di Kecamatan Gunungsitoli Utara.

Dalam peninjauan tersebut Kadishub Kota Gunungsitoli menyampaikan arahan-arahannya menyatakan,

” Mari kita melayani masyarakat dalam pengurusan dokumen kendaraannya sesuai dengan peraturan yang ada dan memberikan perhatian yang baik dalam menjalankan amanah tugas yang di berikan kepada kita,” Ucap kadis perhubungan.

Keterangan foto : Kadis perhubungan kota Gunungsitoli tinjau alat-alat Balai pengujia kendaraan bermotor

Diwaktu yang bersamaan Elvien Zega Kepala UPTD Balai pengujian kendaraan Bermotor menginformasikan,

” Pelayanan di Balai PKB telah berlangsung secara online dgn menggunakan aplikasi Sistem Informasi PKB yg langsung terkoneksi dgn Kementerian Perhubungan, hasilnya akan terbit Kartu Uji Elektronik, jadi bukan Buku Uji lagi seperti selama ini. Demikian juga pembayaran retribusi akan segera diterapkan pembayaran secara online bekerjasama dgn BRI,” Terang Kepala UPTD itu.

Selanjutnya Terlihat Kadishub meninjau ruangan-ruangan dan alat-alat uji termasuk perangkat SIM PKB dan Beliau juga menghimbau kepada seluruh pemilik kendaraan angkutan umum agar melakukan uji kendaraan bermotor di UPTD PKB Kota Gunungsitoli yg berlokasi di Desa Afia Kecamatan Gunungsitoli Utara.

Dari pantauan awak media, Dishub bersama instansi terkait akan melaksanakan razia dan penindakan mobil angkutan yg tidak memiliki Kartu Uji atau telah habis masa berlakunya.

Dilaporkan : Edward lahagu

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed