SUMBAR

Nagari Kampung Pinang Laksanakan MTQ yang ke-5 Tingkat Kecamatan Lubuk Basung Agam.

79
×

Nagari Kampung Pinang Laksanakan MTQ yang ke-5 Tingkat Kecamatan Lubuk Basung Agam.

Sebarkan artikel ini

Topikterkini.com.| Agam-, Nagari Kampung Pinang kecamatan Lubuk Basung Kabupaten Agam Laksanakan lomba MTQ yang ke-5 Tingkat Nagari Kec.Lubuk Basung Kab.Agam.

 

Peserta yang ikut dalam lomba tersebut berjumlah 33 orang peserta dengan rincian yaitu, Tilawah anak anak 5 pria dan 5 perempuan dan Hafis Alguran,6 pria dan 7 perempuan, Khutbah jumat. 4 orang khutbah 9 oran Hazan, yang dilaksanakan pada hari minggu, 27 Februari 2022 yang dimulai jam 10 wib sampai selesai.

 

Dalam kata sambutan Walinagari Kampung Pinang, Roni.S.AP, mengatakan bahwa sejarah MTQ ke 5 yang telah dilaksanakan di Nagari Kp.Pinamg dan untuk tahun beriktnya akan lebih ditingkatkn ujarnya dan kemudian Camat Lubuk Basung, Rizona Guiza, S.Ip.juga mengatakan, bahwa kigiatan ini bagus sekali dan mantap semoga untuk tahun berikutnya lebih kita tingkatkanlagi ujarnya.

 

Dalam acara tersebut yang hadir langsung, Camat, Walinagari, Ketua Bamus, Kamtibmas, bahwa tanggapan dan harapan dari ketua panitia pelaksana kegiatan tersebut, Dicky Roymond,S.Th.I, mengatakan bahwa, kegiatan keagamaan perlu tingkatkan anggan dan akan lebih semarak nantiknya dan matang.

 

Dengan tim penguji dari Juri kecamatan dan ada yg dari Kabupaten Agam tapi harus tinggal dilubuk Basung, bahwa juri perbidang sebanyak 3 orang, 9 orang perjuri ujarnya.

 

( Syafrianto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *