INTERNASIONAL

Komunitas Muslim Eropa didesak untuk membantu warga Ukraina yang melarikan diri

70
×

Komunitas Muslim Eropa didesak untuk membantu warga Ukraina yang melarikan diri

Sebarkan artikel ini
Komunitas Muslim Eropa didesak untuk membantu warga Ukraina yang melarikan diri
Setidaknya 600.000 orang telah meninggalkan Ukraina sejak awal konflik. (AFP)

TOPIKTERKINI.COM – ROMA: Persatuan Komunitas Islam Italia telah mendesak komunitas Muslim di negara itu dan di seluruh Eropa untuk “membuka pintu pusat mereka sehingga mereka dapat menjadi tempat yang aman bagi mereka yang melarikan diri dari perang di Ukraina.”

Komunitas Muslim di seluruh Italia telah mengorganisir inisiatif lokal untuk mengumpulkan makanan dan obat-obatan untuk disumbangkan ke Ukraina, bekerja sama dengan organisasi Katolik.

“Doa-doa kita dan nilai-nilai religius penerimaan kita terhadap kehidupan manusia harus diubah menjadi tindakan nyata,” kata serikat pekerja.

“Setiap sumber daya yang memungkinkan harus tersedia untuk menyambut semua orang yang membutuhkan, sehingga komunitas Islam dapat mendukung penyelamatan warga sipil,” tambahnya.

“Kami terus berdoa untuk semua korban sipil dan untuk perdamaian, dengan harapan masyarakat internasional akan segera memobilisasi untuk gencatan senjata segera dan untuk aktivasi koridor kemanusiaan.”

Presiden serikat Yassine Lafram menulis dalam sebuah kolom yang diterbitkan di harian Il Resto del Carlino: “Kami Muslim tidak bisa hanya berdiri … tanpa membuat diri kami tersedia dengan membuka pintu pusat budaya dan masjid kami.” Dia menambahkan: “Hari ini adalah Ukraina, besok mungkin kita yang membutuhkan tempat yang aman.” – AN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita

TOPIKterkini.com–Malaysia: Layanan Pendidikan bagi anak TKI diselenggarakan Pemerintah…