Wali Jorong Balai Selasa Pimpin Musyawarah Kelompok Tani Batu Gadang

Topikterkini.com. |Agam -, Wali Jorong Balai Selasa kecamatan lubuk basung Agam Sumatera Barat, Wazirul afdal Pimpin Kegiatan rapat kelompok tani Batu Gadang di Jorong Balai Selasa Agam.

 

Musyawarah untuk pembubaran pengurus lama yaitu Ketua yg lama Alsandra, untuk pembentukan pengurus baru di pincuran gaek Lubuak batu gadang.

 

Pengurus yang lama telah pakum kurang berjalan sesuai dengan yang diharapkan, sebab ada anggota kelompok susah sekali dapatkan pupuk, semoga pengurus yang dipilih secara bersama, mudah-mudahan dengan pengurus yg baru bisa lebih baik ke depan nya.

 

Hasil rapat tersebut dilaksanakan pada hari rabu, (9/3/22) berjalan dengan baik dan sukses, nama nama pengurus baru yaitu, Ketua kelompok _rapi delmi_, Sekretaris _Edi pirma_, Bendahara _sipliana_ dengan nama Kelompok tani batu gadang.

 

Untuk melakukan pembaruan terhadap pengurus kelompok tani tersebut, atau pergantian pengurus kelompok tani tersebut, karena masa jabatannya yang lama telah habis, dilaksanakan rabu (09/03/2022).

 

Acara yang dilaksanakan jam,09.000 WIB, dihadiri kepala jorong, perangkat jorong, seluruh anggota kelompok tani, ketua kelompok tani, Alsandra yang lama menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh peserta rapat apabila di masa kepengurusan kelompok tani yang lama masih banyak kekurangan dalam melaksanakan tugasnya. Ia juga menyatakan bahwa sudah saatnya dilakukan pembaruan terhadap kepengurusan kelompok tani agar ada penyegaran.

 

Kepala jorong Balai Selasa, Wazirul afdal dalam sambutannya mengatakan, bahwa akan banyak program yang akan dilakukan oleh pengurus kelompok tani yang baru. Pemerintah jorong akan mensupport dengan sepenuhnya terhadap bidang pertanian karea merupakan tulang punggung perekonomian warga jorong balai selasa.

 

( Syafrianto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *