oleh

BAZNas Agam Akan Pendistribusian Zakat Program Ramadan, Bagi THL Sebanyak 947 Orang dan Guru Honor 3.000 orang.

Topikterkini.com_Agam
BAZNas Kabupaten Agam Sumatera Barat, gelar pertemuan dengan Bupati Agam, Dr. H. Andri Warman, di Mess Pemkab Agam Belakang Balok, Kamis (14/4/2022).

Pertemuan ini juga dihadiri Asisten I Setdakab Agam, Rahman, Kadis Sosial, Rahmi Artati, Kadis Kesehatan, Hendri Rusdian dan Kabag Kesra Setdakab Agam, Surya Wendri.

Dalam pertemuan itu, selalu dibahas terkait kampanye gerakan zakat pemberdayaan umat,
Sesuai surat BAZNas pusat, diharapkan kepala daerah dan OPD ikut berzakat melalui BAZ,” ujar Ketua BAZNas Agam, Eldi Zein.

Untuk itu, ia berharap kepala daerah di Kabupaten Agam baik bupati dan wakil bupati, maupun ketua DPRD, Kemenag dan BUMD bisa berzakat melalui BAZNas, tentu ini juga akan mendorong  peningkatan zakat di Agam,” sebutnya.

Disamping itu, Eldi Zein menyebutkan, tahun ini BAZNas Agam kembali serahkan zakat program Ramadan bagi Tenaga Harian Lepas (THL) dan guru honor.

“Sesuai surat BAZNas tentang pendistribusian zakat program Ramadan, THL sebanyak 947 orang dan guru honor 3.000 orang. Kini kita masih menunggu data,” terangnya.

Sementara itu, Andri Warman menyatakan siap untuk berzakat melalui BAZNas Agam, bahkan ia berencana pekan depan akan serahkan zakatnya melalui BAZNas Agam, di Lubuk Basung.

“Kita harapkan juga wakil bupati, ketua DPRD dan Kantor Kemenag Agam, berzakat melalui BAZNas sebagai lembaga resmi dalam menghimpun dan menyalurkan zakat pada yang berhak menerima,” harap bupati. (Syafrianto)ψ

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed