Ramadan Berkah, Persatuan Bija Daeng Arung Sulsel Gelar Buka Puasa Bersama

TOPIKTERKINI.COM -GOWA : Buka puasa bersama (Bukber) selalu ada di bulan puasa Ramadhan.
Biasanya dilaksanakan oleh lembaga pemerintah, Organisasi masyarakat, swasta, perguruan tinggi, sekolah, maupun perusahaan. Bahkan, lingkup keluarga juga ada Bukber. Sebuah tradisi sangat bagus dalam meningkatkan rasa kebersamaan.

Begitu juga dengan Persatuan Bija Daeng Arung (PEBIDA) Sulawesi Selatan tidak mau melewatkan momen puasa Ramadan begitu saja. tahun ini acara buka puasa bersama bertempat dikediaman ketua umum PEBIDA  DR.Hasan Hasyim.M.si Daeng Sikki.

Sebelum pukul 17.00 WIB, satu per satu para pengurus berdatangan dikediaman DR.Hasan Hasyim.M.si Daeng Sikki di Jalan mawar no.20 batang kaluku sungguminasa gowa.

Ramadan Berkah, Persatuan Bija Daeng Arung Sulsel Gelar Buka Puasa BersamaKegiatan bertajuk ‘Ramadan Berkah” ini dihadiri Keluarga besar DPP PEBIDA Sulawesi Selatan dan Pengurus DPD II PEBIDA GOWA.

Turut hadir dalam kegiatan buka bersama Ketua Umum SRIKANDI BALIRA yang juga permaisuri Raja Gowa ke-38 Andi Hikmawati Kumala Idjo Patta Umba ,wakil ketua umum PEBIDA SULSEL Andi Idris.AM.Idjo Daeng Buang Karaeng Beroangin,Andi Chandra Kusuma,Husnia Daeng Mawangi ( Bendahara Umum DPD II PEBIDA GOWA ),Andi Rilayanti Patta Sanga’ beserta rombongan yang lainnya.

Dalam kesempatan itu Ketua Umum PEBIDA SULSEL acara buka puasa  bersama ini adalah inisiatif dari seluruh keluarga besar PEBIDA dan mengatakan semoga Jalinan kebersamaan ini terus terjalin dan terima kasih saya ucapkan kepada seluruh undangan yang sudah berkesempatan hadir dikediaman kami.
Ditambahkan pula Acara Buka bersama ini salah satu cara kita meningkatkan rasa kekeluargaan dan kebersamaan. Hal ini sangat penting agar dalam menjalankan roda organisasi memiliki semangat kebersamaan. Insya Allah, momen kebersamaan seperti ini akan terus kita dipertahankan,” ujar DR.Hasan Hasyim Daeng Sikki.

Dikesempatan yang lain Permaisuri Raja Gowa Andi Hikmawati Kumala Idjo Patta Umba menambahkan, acara ini merupakan salah satu cara memperkuat kebersamaan dan kerukunan antar seluruh pengurus Persatuan Bija Daeng Arung Sulawesi Selatan dan ini merupakan kekuatan besar dan semoga ini bisa terus terjaga.
Dan saya harap Kegiatan seperti ini harus terus dilakukan dan diperluas,” puangkasnya.

Laporan: Andi Arfan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *