Topikterkini.com.Buol – Fenomena menarik ditelisik hadirnya ribuan masyarakat di setiap kunjungan menyapa dan Siraturrahmi mantan Bupati Buol ke – 3 Amran Batalipu disetiap pelosok bumi pogogul pasca dinyatakan bebas dari masalah hukum yang menerpanya.
Suasana ini, kembali nampak di titik ke-7 yang dikunjunginya, yaitu di Kecamatan Paleleh, tepatnya di Desa Baturata, Senin 29 April 2022.
Dengan Kemasan Acara Buka puasa bersama sang mantan Bupati ke-3 ini disambut haru dan antusias oleh warga. Dan menjadikan momen tersebut untuk menyapa rakyat yang pernah dipimpinnya selama 5 tahun, setelahnya 9 tahun 9 bulan terpisah dikarenakan persoalan hukum yang menerpanya.
Acara buka puasa bersama tersebut merupakan hari ke 7 yang dilaksanakan mantan Bupati ke-3, Amran Batalipu di setiap Kecamatan di Kabupaten Buol selama bulan puasa.
Dari informasi yang dihimpun media ini, diketahui kedatangan rombongan Amran Batalipu di kecamatan Paleleh telah disambut warga mulai dari Desa Oyak Kecamatan Palaleh.
Dikesempatan itu, sebelum tiba waktu berbuka puasa, dihadapan ribuan masyarakat yang menghadiri buka puasa bersama, Amran Batalipu menyampaikan permohonan maaf yang setinggi-tingginya kepada masyarakat atas segala kekeliruan atau hal yang kurang berkenaan selama dirinya memimpin rakyat Buol.
Selain ribuan warga yang datang dari sejumlah desa, acara Buka puasa bersama di Desa Baturata juga dihadiri sejumlah tokoh masyarakat dari berbagai Desa di Kecamatan Paleleh.
Sementara itu, salah satu warga Desa Baturata Nurdin salah satu panitia pelaksana buka puasa bersama, tidak menyangka jika antusias warga yang membludak di acara buka puasa bersama yang digelar saat itu.
(Husni Sese)











